Victoria verdiblanca en Valencia que le aúpa en la clasificación

Fuente: RealBetis
rafael-montes
Por Rafael Montes

Hasta aquí el directo de hoy, gracias por seguirnos en VAVEL.com y hasta la próxima.

FINAL DEL PARTIDO.  Victoria importantísima del Betis que le permite estar séptimo con 36 puntos. El Levante se hunde en la clasificación y la sombra del descenso acecha a los granotas.

90' Falta peligrosa que tira Fabián que rebota en la barrera.

86' Rochina lo intenta desde lejos sin fortuna.

83' Tarjeta amarilla para Doukouré por una dura entrada por detrás sobre Camarasa.

81' Tarjeta amarilla a Chema por un codazo en un contragolpe sobre Sergio León.

79' Último cambio del partido. Entra Rochina y se va Postigo.

78' Disparo de Sergio León que se marcha alto.

77' Cambio en el Betis. Se marcha Joaquín aplaudido por el estadio y entra Barragán.

76' Tarjeta amarilla para Roger por un codazo en la cara de Mandi.

73' Contragolpe del Betis muy peligroso que no logra finalizar Joaquín.

71' Falta botada por Ivi que hizo un efecto extraño y se marcha fuera.

70' Se marcha Boudebouz y entra Camarasa, ante su ex equipo.

69' GOOOOOOOOOOL DEL BETIS. GOOOOOOOL DE SERGIO LEÓN. Saque de portería de Adán y deja a Sergio León sólo, que dispara raso y fuerte y coloca el segundo en el marcador.

68' Remate de Roger que Mandi desvía cuando ya entraba a portería.

65' Se marcha Loren y entra Tello en el Betis. En el Levante, se va del campo Sadiku y entra Pazzini. Anteriormente, entró Ivi por Jason.

64' Centro de Francis que se envenena y atrapa Oier con problemas.

62' Tarjeta amarilla para Lerma por agarrón a Joaquín.

60' Remate de cabeza de Doukouré que se marcha muy desviado.

56' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIS. Saque de esquina que lanza Joaquín y en un barullo dentro del área, el balón acaba dentro.

55' Tiro de Fabián que toca un jugador del Levante y se marcha por poco. Aprieta el Betis.

54' Contra mortal del Betis que Joaquín no aprovecha en el mano a mano.

52' Tarjeta amarilla para Loren por sacar el brazo para proteger el balón.

49' Jugada ensayada del Betis tras un saque de esquina y Fabián no logra conectar el disparo en la frontal.

48' Centro peligroso de Francis que se pasea por el área y acaba en córner.

46' Empiezan los últimos 45 minutos.

Va a comenzar en breve la segunda mitad. Ya están los protagonistas en el terreno de juego.

DESCANSO. Partido muy plano en la que el Betis dominó el juego sin peligro y el Levante, muy replegado, puso las ocasiones más peligrosas del encuentro. Empate a nada entre granotas y verdiblancos.

41' Falta lateral a favor de los granotas que despeja la defensa visitante.

38' Segunda amarilla del partido, esta vez a Sadiku por llegar tarde a una disputa.

36' Disparo lejano de Fabián que rechaza Oier.

32' Cartulina amarilla para Mandi por cortar un contragolpe. La primera del partido.

29' Centro de Morales y Roger remata pero el balón se va fuera de milagro. La ocasión más clara del partido.

26' Tiro flojo de Boudebouz que atrapa el guardameta levantinista.

23' Error en la zaga de Levante que acaba en robo de Sergio León y el delantero dispara manso a las manos de Oier.

16' Sergio León no llega a rematar un centro peligroso de Junior.

10' Fallo de Adán en la salida de balón y el disparo de Morales y el posterior rechace de Roger acaban en el cuerpo de Adán. Ocasión de oro para el Levante.

8' Centro de Boudebouz y Mandi remata fuera en una posición acrobática. Buena oportunidad de los verdiblancos.

7' Ya se ha hecho el Betis con el balón y es dueño y señor del partido.

2' Han salido con ganas los dos equipos, pero el Levante está con mayor posesión.

1' Comienza el partido en Orriols.

Habrá minuto de silencio por el fallecimiento del policía en Bilbao, como viene siendo habitual en este fin de semana en LaLiga.

Ya saltan los equipos al terreno de juego. El Levante vestirá con su indumentaria habitual de color azulgrana y el Betis llevará la camiseta local, con las trece barras verdiblancas.

Poco menos de 20 minutos para que el Ciutat de Valencia cierre la 25ª jornada de liga. Ambos equipos se juegan mucho y será un encuentro vibrante.

El Betis también tiene algunas novedades en algunas parcelas del equipo y parece que vuelve a la defensa de 4: Adán; Junior, Bartra, Mandi, Francis; Fabián, Javi García, Boudebouz; Joaquín, Loren, Sergio León.

El Levante de López Múñiz realiza algunas novedades con respecto a lo que viene jugando en los últimos partidos: Oier; Coke, Postigo, Chema, Luna; Lerma, Doukouré, Jason, Morales; Sadiku, Roger.

Fuente: Levante UD

A falta de una hora para el inicio del partido, ya tenemos alineaciones confirmadas tanto por parte de los levantinistas como de los béticos. Vamos con ellas:

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Levante vs Real Betis en vivo, perteneciente a la 25ª jornada de la Liga Santander. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ciutat de Valencia a partir de las 21:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Levante vs Real Betis. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El Betis tampoco llega en su mejor momento tras la derrota abultada en casa ante el Real Madrid por 3-5 tras remontar antes del descanso una desventaja inicial. Los de Setién buscan reencontrarse con la victoria fuera de casa tras la última visita con éxito en La Coruña.

El Levante llega a este encuentro tras perder merecidamente en Anoeta ante la Real Sociedad por 3-0. Los granotas perdieron una oportunidad de alejarse de la zona de descenso ante un rival que se encontraba muy mermado por los últimos resultados. El gran partido de Canales tumbó a los visitantes que siguen sin sumar de tres.

Un partido a recordar entre estos dos conjuntos fue en la temporada 2012/13, en la que el Betis se clasificó para jugar competición europea con el empate logrado en el terreno granota. El gol de Jorge Molina llevó a los de por aquel entonces entrenados por Pepe Mel a jugar la Europa League.

Ambos equipos se han enfrentado en Primera División en 19 ocasiones, en las que el conjunto bético ha dominado claramente. 5 son las victorias del Levante, 10 las del Betis y 4 empates.

El Betis viaja a Valencia con las bajas de última hora de Jordi Amat y del mejicano Andrés Guardado, además de las ya sabidas como Dani Giménez, Feddal o Sanabria. Campbell sigue sin entrar en una convocatoria tras la vuelta de su lesión y Rubén Castro vuelve a una lista del conjunto bético.

El Levante cuenta con todos los futbolistas de la plantilla, por lo que Juan Ramón López Múñiz los ha convocado a todos de cara al duelo de mañana para crear grupo y aunar fuerzas de cara a este partido.

Los verdiblancos llegan a terreno granota dando una de cal y otra de arena, ofreciendo su mejor cara y a la vez la peor: es capaz de remontarle al Real Madrid pero termina siendo goleado. Los pinchazos de rivales directos como Eibar, Getafe o Girona colocan al Betis en una situación envidiable en el caso de lograr la victoria ante el Levante.

El Levante llega a este encuentro con una necesidad vital por conseguir los tres puntos, algo que sólo ha conseguido en una ocasión en los últimos 19 encuentros. Datos que han puesto en entredicho la figura del entrenador y que, de no ganar ante el Betis, estaría en la puerta de salida.

El técnico del Levante, Múñiz, dijo que su equipo tenía que recuperar el espíritu que demostraron ante equipos de la talla como Valencia o Real Madrid. Piensa que el equipo que se haga más fuerte en el terreno de juego, tendrá ganado gran parte del partido.

Quique Setién comentó en rueda de prensa que contempla un encuentro verdaderamente difícil ante el Levante. El santanderino no se marca un objetivo y sí que asegura que la intención del equipo es seguir sumando puntos y ya se verá cuál es el resultado.

El Estadio Ciutat de Valencia se encuentra en el barrio valenciano de Orriols, y tiene una capacidad de 27.000 espectadores. La pasada temporada sufrió un cambio de cara en el colorido de los asientos y de la estructura interna del estadio.

El encargado de dirigir la contienda será De Burgos Bengoetxea, del comité vasco. El colegiado natural del Bilbao ascendió a LaLiga en 2015 y debutó en la máxima categoría precisamente en un partido Levante - Celta de Vigo.

En el partido de ida disputado en el Benito Villamarín, el Betis se impuso con un claro 4-0 ante un Levante de Múñiz que llegaba como un tiro tras un inicio de campaña sobresaliente. Fabián, Sergio León y un doblete de Sanabria completaron un partido espectacular de los de Setién.

Encuentro de vital importancia para los dos equipos que se enfrentan en tierras valencianas. El Levante quiere salir cuanto antes de los puestos de abajo en la que se encuentra inmerso en una mala dinámica, mientras que el Betis tiene la oportunidad de engancharse a la pelea por Europa en una jornada que ha sido propicia para los verdiblancos.