En la historia del Sevilla en la UEFA Champions League, nunca había llegado a estar entre los ocho mejores de Europa, solo en la ya extinta Copa de Europa pudo hacerlo hace sesenta años. En la noche de ayer no hubo miedos, nadie recordaba los fracasos ante el Fenerbache, el CSKA de Moscú y el Leicester. Anoche se recordó a Eindhoven, a Glasgow, a Turín, a Varsovia y a Basilea. El partido ante el Manchester fue una verdadera final, y el Sevilla cumplió.

Muralla sevillista

El primer tiempo se resume en un dominio sevillista sin ocasiones claras. En los primeros minutos del partido el conjunto inglés generó ocasiones de peligro con el objetivo de marcar un gol lo antes posible, pero el Sevilla se asentó en el partido y lo dominó de cabo a rabo.

Los de Montella llegaban, pero no culminaban. Luis Muriel tuvo la más clara del primer periodo con un pase al hueco de Pablo Sarabia, donde el colombiano se zafó de Eric Bailly y soltó un disparo cruzado sobre la portería de David de Gea, pero se le fue muy desviado y salió por línea de fondo.

Las ocasiones del Manchester United se esfumaban con el gran trabajo de la defensa y portero del Sevilla. Clement Lenglet y Simon Kjaer no permitieron que ningún balón llegase a portería, y los pocos que llegaban los paraba Sergio Rico, como la parada a Fellaini tras su disparo fuerte, a media altura orientado al primer palo.

¡Todos queremos que marque Ben Yedder!

El Sevilla comenzó el segundo tiempo de una manera arrolladora. Una contra en el minuto 47 de Pablo Sarabia dejaba completamente solo a Correa, que en el pase de la muerte controló mal y no pudo definir.

Cuatro minutos después llegaba la ocasión más clara para el Manchester en todo el partido. Lingard tuvo un uno contra uno frente a Sergio Rico, que sacó una mano milagrosa para reivindicarse y salvar al Sevilla. En el minuto 56, el Manchester volvió a golpear con Alexis Sánchez, que culminaba una jugada y saca un disparo que rechazó Lenglet en el punto de penalti.

El partido se rompió y el balón parecía una pelota de tenis de un lado a otro del terreno de juego. El Sevilla seguía y seguía intentándolo, y al contragolpe hacía mucho daño al United, Sarabia la centró para Muriel, pero el delantero no pudo rematar. Ambos entrenadores hicieron cambios, Pogba por Fellaini y Ben Yedder por Luis Muriel.

Un minuto después de la entrada del delantero franco tunecino, en el 73’, Pablo Sarabia dio un pase en profundidad para Wissam Ben Yedder, que colocó el balón dentro de la portería de De Gea. El equipo hispalense entraba en una euforia que lo acercaba a los cuartos de final. Y tan solo 5 minutos después, en el 77’, Éver Banega de saque de esquina ponía un centro que peinaba Correa y el balón llegaba a Ben Yedder que remataba de cabeza, De Gea tocaba el esférico, pero se colaba dentro de la portería.

0-2 en 5 minutos y a 13 del final, el Sevilla tocaba con los dedos el pase a cuartos de final, pero el marcador pudo ser mayor y al final fue menor. En el minuto 84 Lukaku remataba a bocajarro en el área un centro de córner y acortaba diferencias. Pero los nervionenses no se achantaron ni un ápice y pudieron sentenciar con un hat – trick de Ben Yedder en el 91’, pero el delantero envió el balón a los pies de De Gea.

Anoche el Sevilla hizo historia en el teatro de los sueños de Old Trafford. El Sevilla sueña y que los aficionados sueñen, porque los sueños, se cumplen.