El Lorca FC dejó escapar dos valiosos puntos en la visita del FC Barcelona B al Francisco Artés Carrasco.

El Lorca FC volvió a dejar escapar dos puntos en casa. | Foto: laliga.es
juanpebg
Por Juan Pedro Belmonte

El filial del FC Barcelona no consiguió pasar del empate a uno en su visita al Francisco Artés Carrasco. Los chicos de Fabri González llevan 15 jornadas sin conocer la victoria y estuvieron a punto de poner fin a esa racha. Fue evitado por el gol de Marc Cucurella en el minuto 76 que logró poner el empate en el luminoso tras un gran partido de Fran Dorronsoro, que terminó con ciertas molestias por un golpe en el glúteo. Los porteros de ambos equipos, tanto el local Dorronsoro como el visitante Ortolá, tuvieron más protagonismo del esperado en un partido con poco ritmo por parte de ambos cuadros.

Fue un encuentro que pudo tener un ganador cualquiera. Duelo de equipos con muchas necesidades y que se encuentran en la parte baja de la tabla. El Lorca FC lo tiene mucho más complicado que los blaugranas, aunque una victoria no habría sido mal recibida por su parte. Tienen ganas de quitarse esa especie de maldición encima y volver a ganar un partido en LaLiga 1|2|3. Al menos sumaron un punto, aunque esto no sirve de nada estando a 16 de los puestos de permanencia. El Barcelona B necesitaba ganar para contar con un pequeño colchón de ventaja, aunque este empate tampoco le vino mal para mantenerse en puestos de permanencia.

Primera mitad sin ritmo pero con oportunidades

El encuentro comenzó con un ritmo especialmente lento. Ninguno de los dos equipos decidía tomar ventaja y el juego se centraba en la posesión por parte de la zaga de ambos conjuntos. Los chicos de Gerard López ganaban el juego de la posesión, aunque los lorquinos decidieron dar un paso adelante e intentar atacar la portería de Ortolá. La defensa lorquina hizo un gran trabajo durante la primera mitad tapando todos los espacios a la delantera del Barça B que no podía obrar con tranquilidad arriba. Acostumbrados a desplegar un juego de combinación, se mostraron muy incómodos ante el planteamiento de Fabri González que poco se parecía al de Curro Torres en su primera visita al Miniestadi en la primera vuelta. Dorronsoro apenas tuvo trabajo durante este periodo de tiempo.

La mejor ocasión para los blaugranas llegaba en los pies de McGuane, que intentó un remate que acabó despejado por su defensa. Antonio López se mostró muy activo comandando la línea y ejerciendo ese papel de capitán que le otorgaba el brazalete. Poco a poco, el equipo de la Ciudad de Sol se fue soltando la melena y consiguieron generar ocasiones de peligro. Dani Ojeda, Fede Vega y Fran Cruz probaron la capacidad de Ortolá desde lejos aunque no supuso una gran preocupación para el meta visitante. Finalmente, tras varias ocasiones de peligro, el Lorca consiguió que se señalara un penalti por mano de Martínez que acabó convirtiendo Dani Ojeda. El canario volvía a ser protagonista poniendo el 1-0 en el marcador desde los once metros batiendo a Ortolá. Poco después, el propio Ortolá tuvo que intervenir para detener un disparo peligroso de Manu Apeh que se le coló entre las piernas.

Falta de determinación

Gerard López decidió introducir un doble cambio tras la vuelta de vestuarios viendo que la situación en el partido no cambiaba. Carlos Pérez y Marqués entraban al terreno de juego por Ballou y McGuane poco después de que el árbitro señalara el comienzo de la segunda mitad. El conjunto barcelonés trató de generar más peligro en la segunda mitad frente a un Lorca que había cambiado de marcha tras la reanudación. Sin embargo, les costó mucho plantarse en el área rival gracias a las buenas intervenciones de la defensa. Antonio López se ganó el aplauso de la afición con una gran intervención que le obligó a estirarse ante un tiro muy peligroso de Nahuel.

Los lorquinos trataron de ampliar la ventaja con un activo Dani Ojeda que había ganado confianza tras el gol en la primera mitad, aunque no consiguió finalizar debido a las buenas acciones de la defensa en primera instancia y a continuación de un Ortolá que seguía brillante bajo palos. Los blaugranas, por su parte, se veían con más opciones en la segunda mitad y fue en el minuto 73 cuando Marc Cucurella, tras un despeje de Antonio López, conseguía mandar el balón hasta el fondo de la red con un gran disparo. Brown, que había salido en sustitución de Apeh tras caer lesionado, así como Fran Cruz, tuvieron opciones de poner el 2-1 en el marcador y lo mismo ocurrió con Palencia, que volvió a encontrarse con Dorronsoro. Reparto de puntos en el Artés Carrasco.