El Valladolid empata con el Lugo tras un gol que debió subir

El colegiado del encuentro anuló un gol legal a Toni Martínez en el minuto 85, pitó una supuesta falta sobre Pita. El Valladolid no pudo conseguir los tres puntos pero firmó un encuentro serio e intenso fuera de casa. El Lugo acabó con diez por la expulsión de Luis Ruíz.

Gol de Toni Martínez anulado por "falta" sobre Pita :Foto: LaLiga1|2|3
adrian-gomez
Por Adrián Gómez

Este empate 0-0 ante el Lugo hace que el Valladolid se coloca en la octava posición de la tabla con 48 puntos, a uno del playoff a expensas de lo que hagan sus rivales. El Lugo sigue en la décima posición de la tabla con los mismos puntos que el Pucela. Ambos equipos pierden dos puntos que hacen más difícil alcanzar el playoff.

Fue un partido intenso, con ocasiones para ambos equipos, se salvaron balones bajo palos en ambas porterías y los porteros solventaron bien el poco trabajo que tuvieron. Además en los últimos diez minutos de partido, Toni Martínez consiguió introducir el balón en la portería de Juan Carlos en dos ocasiones, pero ambos tantos fueron anulados. El primero por un claro fuera de juego y el segundo por una falta inexistente sobre Pita, este gol debió subir al marcador.

El Valladolid dejó mejores sensaciones que en otros encuentros fuera de casa, pero no obtuvo la recompensa de la victoria, porque en frente estaba un Lugo que también tuvo opciones claras de gol, pero no las materializó. Empate justo en cuanto al juego mostrado por ambos conjuntos. Destacar la buena actuación de Calero para los visitantes y de Barco para los locales.

El partido comenzaba con un Valladolid dominador del juego a través de la posesión, pero sin muchas ocasiones, el Lugo intentaba salir a la contra y acabaría haciendo daño al Pucela de esta manera. El Lugo se vino arriba y a través del balón parado creó mucho peligro sobre la meta de Masip. El Valladolid no consigue crear peligro ni tener fluidez en su juego, el Lugo llevaba el peligro de partido en los primeros 20 minutos, con Barco como amenaza aérea constante.

Las ocasiones se sucedían para los gallegos, pero Masip estaba bien colocado y el balón se iba rozando el palo en la mayoría de los disparos. El Valladolid tuvo ocasiones aisladas, y pocas con peligro. La más clara del primer tiempo  para los visitantes, llegó de las botas de Míchel, que tras una internada por la banda izquierda realizó un disparo que despejaba muy bien Juan Carlos.

Volvía a conseguir tener el balón el Valladolid y así llegaba el peligro blanquivioleta, pero esto solo era un espejismo. El Lugo era una amenaza constante a balón parado, lo remataban todo por arriba y el Valladolid no era capaz de despejar un balón en condiciones en este tipo de jugadas.

0-0 al descanso, partido muy igualado. Ambos equipos quieren tener el balón y están haciendo un partido muy serio creando bastantes ocasiones de peligro, alguna más del Lugo. Muy buen partido en el Anxo Carro, y buen Valladolid fuera de casa, mejor que en otras ocasiones.

El segundo tiempo empezaba con una presión alta en campo contrario del Valladolid, y el peligro llegaba por la banda derecha con Ontiveros y Antoñito. Las ocasiones llegaban de las botas de Mata, con Michel, Plano y Ontiveros muy participativos. Luismi cabeceó un córner que  salvó Bernardo en la línea de gol. Mucho peligro del Valladolid en el inicio de la segunda parte.

El Lugo reaccionó y tuvo 15 minutos muy buenos rozando el gol en varias ocasiones. Albarracín y Barco remataban todos los centros de Leuko, inmenso en defensa y en ataque, pero no conseguían el premio del gol a pesar de su insistencia.  El arreón del Lugo estuvo producido por la cantidad de saques de esquina que tuvieron, el Valladolid aguantaba como podía.

En el minuto 66  Jaime realizó un gran disparo de falta que propició un paradón de Masip, en la contra del córner originado por esta jugada llegaría la expulsión de Luis Ruíz  que vio la segunda amarilla por cortar la contra  y derribar a Óscar Plano, se queda con diez el Lugo.

Luis César dio entrada a Hervías y Toni Martínez para ir con todo al ataque. Mucho más cómodo y con más balón el Valladolid tras la expulsión. En el minuto 72 Mata intentaría una chilena que acabaría en las manos de Juan Carlos. El Valladolid buscando algún remate a través de centros laterales, y al Lugo no le queda otra opción que buscar el fallo y salir a la contra.

Los últimos diez minutos serían de infarto. En el  minuto 81 Cuadra Fernández anularía el primer gol del partido a Toni Martínez por fuera de juego, bien anulado. Y en el minuto 85 llegaría la polémica del partido, otro gol anulado a Toni Martínez por una falta inexistente sobre Pita, ya que no se aprecia en directo ni en ninguna repetición. Todavía quedaba tiempo para alguna ocasión más y en el minuto 89 Moyano despeja  bajo palos un remate de Jaime Romero.

El encuentro acabó con empate a cero y ambos equipos se irán con mal sabor de boca, porque pudo ganar cualquiera. El Valladolid aprovechó la superioridad numérica y marcó el gol de la victoria, aunque no subiera al marcador