Resumen Getafe 0 - 1 Real Betis en La Liga 2018

Getafe y Real Betis cierran la jornada número 30 de LaLiga | Imagen: LaLiga
franpolo
Por Francisco Polo

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Getafe vs Real Betis en vivo, perteneciente a la jornada 30 de la Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez a partir de las 21:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Getafe vs Real Betis . La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España

El partido de ida nos dejó un 2-2 en un encuentro donde los de Bordalás llegaron a ponerse dos tantos arriba en el Villamarín con goles de Bergara y Portillo. En el tramo final empataron los béticos gracias a Sanabria y Boudebouz.

El árbitro del encuentro será Undiano Mallenco, del comité Navarro.

Undiano dirigirá su segundo Getafe vs Real Betis, el primero en el Colisuem | Imagen: Vavel

Estamos ante el árbitro que desde el año 2016 ostenta el título de colegiado con más partidos en la historia de primera división. Pero el dato curioso llega cuando nos damos cuenta que en toda su carrera, solo ha dirigido un Getafe vs Real Betis. Lo hizo en la temporada 2013/2014, partido correspondiente a la jornada 27 que se saldó con un 2-0 ( Leo Baptistao, Rubén Castro) En el Villamarín.

El Coliseum Alfonso Pérez acogerá el encuentro de esta noche

El Coliseum se fundó en 1983 y tiene una capacidad de 17.000 espectadores | Imagen: Getafe CF

En el recuerdo de todos los aficionados azulones está el encuentro que disputó el Getafe frente al Bayern de Munich, que terminó con 3-3 y dejó fuera de las semifinales de la Copa de la Uefa al equipo español, en un partido que se decantó prácticamente en el final de la prórroga.

La noche más histórica y triste que vivió el Coliseum se saldó con su eliminación en cuartos de la Uefa | Imagen: GetafeCF

Loren Morón: ''Me gustaría consolidarme en primera''

Loren Moron ha llegado para quedarse | Imagen: Vavel

En una entrevista realizada ésta semana, Loren Morón se mostraba feliz por la oportunidad en primera división y dejaba claro que su intención es triunfar en la máxima categoría y a ser posible, en el Real Betis.

Damián: ''Mientras podamos, miraremos a Europa''

El jugador uruguayo del Getafe, Damián Suárez, no se escondió al ser preguntado hace algunos días sobre las opciones europeas del Getafe. De hecho, lejos de arrugarse el defensor azulón afirmó que mientras el equipo esté vivo, el objetivo va ser pelear por Europa.

Takashi Inui ha sido uno de los nombres propios en cuanto a noticias en el Real Betis esta semana.

Parece probable que Inui vista la elástica bética la próxima campaña | Imagen: Vavel

Si hace algunas semanas el nombre de Inui sonaba como posible refuerzo, hace algunos días el propio presidente de la Liga, Javier Tebas, se encargó de acrecentar los rumores con unas declaraciones atrevidas donde afirmaba lo siguiente: ''Tenemos que intentar que los clubes tipo Eibar, Levante o Leganés tengan jugadores que sean referencia en algunos países; ahí tenemos al Eibar con Inui, que el año que viene se va al Betis, por cierto''

Por parte del Getafe, el nombre propio de la semana ha sido Jaime Mata

Jaime Mata ilusiona a la afición azulona | Imagen: Vavel

El actual pichichi de la Liga Adelante, Jaime Mata, parece ser el elegido por la directiva azulona para reforzar el ataque de cara al próximo curso. Las negociaciones están en marcha y su llegada podría ser un hecho a comienzos de mercado.

Fabián Ruiz es el hombre de moda en el Betis

Fabián Ruiz es una perla de la cantera bética | Imagen: Vavel

Habrá que estar muy atentos en el Getafe vs Real Betis a Fabián Ruiz, jugador que esta semana ha vuelto a ser internacional sub 21 en los partidos frente a Irlanda del Norte y frente a Estonia. Jugando en ambos encuentros los 90' y anotando un gol al cuadro estonio.

El Getafe cuenta con uno de los delanteros nacionales más en forma, Ángel Rodríguez

Ángel es una de las referencias en ataque del Getafe CF | Imagen: Vavel

En el Getafe vs Betis que veremos esta noche, otro de los nombres a tener en cuenta es el de Ángel, máximo goleador del equipo azulón con 12 dianas y que está siendo una de las revelaciones del campeonato hasta la fecha.

Setien: ''Joaquín es el mejor, lo ha demostrado''

Quique Setién no es un hombre con demasiados pelos en la lengua, y así lo demostró al ser preguntado acerca de qué jugador del Betis le gustaría ser. El entrenador sin dudarlo respondió: ''Joaquín. Es de los pocos que no pierden el balón. Todos tienen un porcentaje más alto de pérdidas de balón. Sale de situaciones comprometidas que a otros les cuesta más"

Bordalás: ''Queremos romper la barrera de los 40 puntos''

Cautela en Bordalás pese a la buena situación del Getafe | Imagen: GetafeCF

El técnico alicantino, José Bordalás, repasaba la actualidad del Getafe hace algunos días y se mostraba cauto con la marcha del equipo. De hecho, el entrenador marcó como objetivo del equipo llegar a los 42 puntos que dan la salvación matemática. Además, con respecto al Betis, el míster también tuvo palabras: ''Nos vamos a enfrentar a un gran equipo, con una gran historia y una plantilla buenísima''.

El Getafe guarda un pésimo recuerdo del Real Betis Balompié

El equipo madrileño aún guarda en su memoria el 15 de mayo del año 2016  y es que en esa fecha, el Real Betis mandó al conjunto azulón a la segunda división tras vencer por 2-1 en el Benito Villamarín en la última jornada de la temporada 2015/2016.

El balance entre estos dos equipos es ligeramente favorable al Real Betis Balompié. De los 23 enfrentamientos entre liga y copa en que ambos conjuntos han coincidido, el Getafe ha conseguido vencer en seis ocasiones, cinco en liga y una en Copa del Rey.  mientras que el Real Betis se ha llevado la victoria en 9 partidos, ocho en liga y una victoria copera. El resto de choques, un total de 8, se saldaron con empate.

En su último encuentro el Real Betis se dio un auténtico baño de masas ??

El Betis venció en su último encuentro frente al Español
El Betis venció en su último encuentro frente al Español | Imagen: Vavel

?El último encuentro que disputó el Real Betis fue una autentica fiesta para sus aficionados. El conjunto de Setién se impuso a un pobre Espanyol, al que le endosó una goleada bajo la intensa lluvia de Sevilla

Tras la última victoria, el equipo bético se sitúa octavo clasificado con 43 puntos, a uno del Girona y a tres puntos del Sevilla FC. Hasta la fecha el equipo bético ha logrado 13 victorias, de las cuales 6 han sido como visitante. Por contra, ha caido derrotado en 12 ocasiones, 7 como visitante y ha empatado en tan solo 4 partidos, de los cuales tan solo 1 ha sido como visitante.

El Getafe se llevó los 3 puntos en su último encuentro frente a la Real Sociedad.

Djené Y Ángel le dieron los 3 puntos al equipo madrileño | Imagen: LaLIga

El Getafe asaltó San Sebastián en la última actuación del equipo azulón dando una imagen de equipo sólido y bien trabajado ante una pobre Real Sociedad.

La victoria frente a La Real Sociedad dejó a los de Bordalás como décimos clasificados con 39 puntos y con un balance de 10 victorias, de las cuales 8 se han producido como equipo local, 10 derrotas donde hasta en 4 ocasiones el Coliseum ha estado como testigo y 9 empates de los cuales 6 han sido obtenidos en el feudo azulón.

01' ¡Arrancó el choque en Getafe!

05' Asume el Betis la posesión de pelota y el Getafe espera en su campo.

08' ¡La primera para el Getafe! Error de Junior en el despeje y balón que le cae a Ángel franco. La cruzó demasiado el canario.

11' Se duele Loren de un golpe en el tobillo. Botará falta en el centro del campo el Real Betis.

12' De nuevo falta para el Betis. Se duele Barragán tras un choque con Antunes.

15' Muchas faltas y poca continuad, es el resumen de los quince primeros minutos de juego.

17' Cayó Flamini en el área. No consideró Undiano suficiente contacto con Javi García como para pitar penalti.

19' Falta de Javi García sobre Ángel que pudo costarle la cartulina al murciano. Se la perdonó el árbitro.

23' Envío en profundidad al que no llegó Ángel.

24' Las consignas están claras: El Getafe busca el balón largo y el Betis imponer su estilo de toque.

26' Falta sobre Loren que le costó la amarilla a Bruno. Se escapaba el marbellí y lo derribó el ex del Betis.

30' Falta para el Getafe.

31' ¡La más clara del partido! Remató Molina y apunto estuvo de colarse el testarazo del ariete.

32' ¡Loren fuera! Remató el 16 tras un buen centro de Guardado y el balón se marchó arriba.

34' ¡AY N'DIAYE! Remató en el segundo palo el delantero azulón pero su remate fue impreciso. Clara ocasión para el Getafe.

35' Amarilla para Portillo.

38' Empieza a dominar con mayor continuidad el Real Betis.

40' Se enfada Ángel con Undiano porque consideraba amarilla una falta que ha recibido. No lo creyó así el árbitro.

41' GOOOOL...ANULADO. REMATE DE ÁNGEL QUE SE CUELA EN LA PORTERÍA BÉTICA. EL ÁRBITRO CONSIDERÓ FUERA DE JUEGO.

44' ¡BOUDEBOUZ! Se inventó una ruleta el argelino en la frontal, que acabó con un disparo fortísimo atajado por Guaita.

45' Terminó la prima mitad con amarillas para N'Diaye y Molina.

¡Enseguida regresamos con el desenlace del encuentro!

46' ¡Arrancó el segundo tiempo!

47' Internada de Junior que acabó con un centro al que no llegó Loren Morón.

48' ¡Guardado fuera! Le pegó desde la frontal el mexicano y la pelota lamió el palo.

51' Se escabullía de la defensa Loren Morón pero el árbitro cortó su trayectoria porque se le escapó el balón al delantero bético.

54' Lo intentaba Molina en el área bética pero estuvo muy atento al corte Bartra.

57' Se ha llevado un buen golpe en la cabeza Mandi tras un choque con Ángel. Ya se recupera el central.

59' ¡La ha tenido Loren! Pase de Guardado que remata a las manos de Guaita Loren Morón. Falló el delantero bético.

61' Disparo de Boudebouz a las manos del meta azulón.

63' PENALTI PARA EL GETAFE POR MANOS DE AMAT

64' ¡PARADÓN DE ADÁN QUE SALVA AL REAL BETIS!

64' Lanzamiento raso que acierta a detener el meta bético, que también salvó el rechace. Maravilloso el portero.

65' ¡Cambio en el Betis! Se marcha Boudebouz y entra Sergio León.

70' Falta para el Getafe y amarilla para Marc Bartra.

71' ¡OTRA MÁS PARA EL GETAFE! AL PALO ANTUNES DE FALTA DIRECTA.

74' La buscaba Molina en el área pero el balón no le llegó al delantero.

77' ¡Cambio en el Real Betis! Se marchó Javi García y entró Joaquín. En el Getafe entró Hugo y se fue Ángel.

80' ¡Doble cambio en el Getafe! Entran Shibasaki y Pachecho. Se van Portillo y Flamini.

81' ¡Cambio en el Betis! Se va Loren y entra Campbell.

85' Jugada personal de Fabián que acabó repeliendo la defensa.

88' ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGIO LEÓN GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DEL REAL BETIS BALOMPIÉ!!!

90' +3 de alargue.

91' GOOOOOL... ¿O NO? OJO PORQUE HAY POLEMICA. EL ÁRBITRO NO DA GOL AL GETAFE EN UNA JUGADA MUY POLÉMICA.

92' La jugada fue gol. Pero el árbitro no concedió el tanto. Error grave del árbitro.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE INFARTO. VENCIÓ EL BETIS CON MUCHA POLÉMICA.

La polémica surge de un saque de esquina que remata el Getafe y Adán saca bajo la línea. Parece que el balón entra, pero el árbitro no lo vio así.

Ésto ha sido todo. El Real Betis se lleva los tres puntos con mucho suspense y se coloca sexto clasificado, a un solo punto del quinto. El Getafe se queda con 39, tras un partido donde no mereció perder. ¡Gracias por seguirnos!