A las 18:30 de la tarde daría comienzo el partido entre la Real Sociedad y el Getafe. Los txuri-urdin salieron desde el primer minuto con una marcha más y fueron superiores en toda la primera parte. Nada más comenzar el partido, antes de que llegara al primer minuto de juego, Oyarzabal correría la banda tras un pase en largo que le dejaría solo frente a Guaita, el madrileño desviaría el esférico a córner. La Real, fiel a su estilo, se centró en la posesión del balón como primera opción para llegar a la portería madrileña, así llegaría una ocasión clarísima en las botas de Willian José. Tras una conducción de Zubeldia, el canterano abriría a banda tras la subida de Oyarzabal, quién en línea de fondo, centraría al brasileño para que este introdujera el miedo en los azules. Guaita se estiraría, pero el poste izquierdo le salvaría de recoger el balón de su propia portería.

Los guipuzcoanos seguirían al mismo ritmo, dominado y siendo superiores a un Getafe que se basaba en el contraataque para llegar a la portería de Moyá. Oyarzabal perdonaría el primer gol de la tarde. Canales lanzaría una falta al segundo palo al que Raúl Navas llegaría cómodamente y prolongaría el balón al palo opuesto donde se situaba el eibarrés libre de marca. Mikel no consiguió rematar y tras este semifallo el Getafe volvería a respirar, aunque no por mucho tiempo.

Diez minutos después, la Real no perdonaría. Zubeldia recuperaría el esférico tras un rechace de un córner y centraría a la cabeza del brasileño quien cabecearía fuertemente desde casi fuera del área.  El cabezazo superaría a Guaita y el marcador se actualizaría, 1-0 a favor de los locales. La reacción del equipo de Bordalás sería inmediata, ya que, a los dos minutos Amath Ndiaye llegaría a línea de fondo para centrar el balón a Ángel quién desperdiciaría una gran  ocasión.

Todo Anoeta pensaba que la primera parte iba a ser de la Real, por su manera de jugar y por las ocasiones creadas, pero tras un córner en el último minuto a favor del Getafe, Djene empataría el marcador. Amath Ndiaye ejecutaría un córner perfecto para que el central rematase con un potente cabezazo desde el punto de penalti a la escuadra derecha de Moyá. Un minuto después Estrada Fernández pitaría el final.

El efecto Bordalás da la victoria al Getafe

Los de Bordalás salieron con otro carácter al segundo tiempo y la reacción no tardo en llegar. Cinco minutos de la segunda parte llevaban los 22 jugadores en el campo cuando Ángel recibió un balón y consiguió conectar un golpeo desde fuera del área a la escuadra derecha de Moyá. El portero txuri-urdin no pudo hacer nada por la potencia y precisión del disparo. Ángel enmudeció a Anoeta y se empezaron a escuchar pitos contra la directiva. Pitos que aumentarían a lo largo del partido.

El Getafe daría un paso más en esta segunda parte y tendría las ocasiones más claras. Portillo desaprovecharía una clarísima jugada. El madrileño controlaría un pase profundo dentro del área y dispararía raso, pero Miguel Ángel Moyá se anticiparía bien y lograría atajar. Con el paso del tiempo, el equipo donostiarra se volcaría al ataque dejando espacios en la zaga defensiva haciendo que Jorge Molina aprovechara esas zonas tras los balones en largo que lanzaban los defensas rojillos. Eusebio decidió dar entrada a Juanmi, Januzaj y Agirretxe pero ninguno de los tres tendría su día, solamente, las subidas de Odriozola eran las únicas acciones que motivaban al público a creer en la remontada. El conjunto txuri-urdin creyó en la épica, pero un sólido Getafe impidió que el conjunto vasco pudiera marcar otro tanto.

El público de Anoeta acabó cabreado tanto con lo jugadores como con la directiva en las que los pitos por parte de la grada aumentaban con el transcurso del partido. El final del partido llegó y los aficionados cargaron contra su directiva.