Empate con polémica que aleja al Fuenlabrada de la lucha por el primer puesto

Fuenlabrada y Majadahonda empatan a cero en un partido polémico donde los locales reclaman la expulsión del portero rival y dos penaltis; y el Rayo una acción invalidada rigurosamente que habría supuesto el 0-1.

diego-lopez
Por Diego López

Se respiraba ambiente de partido grande en el Fernando Torres. Fuenlabrada y Majadahonda se medían en el partido más importante de la temporada hasta el momento. El equipo azulón tenía la necesidad de ganar para no despedirse del primer puesto.

El Majadahonda, que estaba acompañado por unos 200 aficionados que se desplazaron hasta el Fernando Torres, quería ganar para que ni Fabril ni Fuenlabrada se le acercasen en la lucha por el liderato.

A los cuatro minutos ya tuvo el Fuenlabrada la primera ocasión: una falta lateral que el Cata Díaz remató mordida en el punto de penalti y el balón salió muy desviado de la portería de Basilio. En el minuto 12 el árbitro sacó la primera amarilla a Fran García por un piscinazo cuando se internaba en el corazón del área rayista.

Pasado el minuto 20 de partido, el Fuenla tuvo otra oportunidad tras una buena jugada entre Hugo Fraile y Vicente que terminó con un cabezazo de Randy que se marchó algo desviado.

Cuando se llegaba a la media hora de partido, un error del portero visitante dio al conjunto azulón la primera oportunidad clara del partido: salió a un balón dividido que despejó a saque de banda. El Fuenla sacó rápido y solo la mala puntería de Dani Fernández, que disparó muy alto, hizo que no se moviera el marcador.

En el minuto 32, el Rayo Majadahonda dispuso de una falta en la frontal del área, pero Carlitos mandó el balón por encima de la portería de Pol. En la jugada siguiente se produciría la misma oportunidad pero en la portería contraria y, esta vez, Hugo Fraile estrelló el balón en la barrera.

Al borde del descanso, Dioni robó un balón en medio campo, se deshizo de dos rivales y abrió a banda para que Dani Fernández centrara el balón. Vicente remató muy forzado y no encontró portería. Así se llegó al descanso en el Fernando Torres, pocas ocasiones en un partido que hasta el momento dominaba el conjunto azulón.

En el minuto seis de la segunda parte, el Rayo tuvo la oportunidad más clara del partido hasta el momento. Tras sacar un córner en corto, colgó el balón al área y conectó un testarazo que salió rozando el palo derecho de la portería local. A los cinco minutos, los de Eloy avisaron con un disparo lejano de Ismael que se marchó ligeramente por encima del larguero.

En el minuto 64, una buena jugada del Rayo dejó a Dani Pichín solo frente a Pol, pero el guardameta fuenlabreño consiguió blocar el disparo. En la jugada siguiente, Pol se volvió a hacer grande parando dos disparos del Majadahonda, el segundo de ellos a bocajarro.

A quince minutos del final, con un pase a la espalda de la defensa, Dioni se quedaba solo y Basilio le hizo una entrada en el borde del área. A pesar de que Dioni tendría ya la portería vacía, el árbitro se equivocó y solo le mostró tarjeta amarilla al guardameta visitante.

Aunque el Rayo Majadahonda tuvo más controlado el partido en la segunda parte, los últimos minutos fueron un asedio total del equipo local, que no dejaba salir al Rayo de su área.

En el minuto 92 y con el Fuenlabrada completamente volcado en ataque, el árbitro pudo señalar dos penaltis muy claros: uno por mano y otro por una entrada sobre Arruabarrena. No lo hizo y vieron amarilla por protestar el Cata Díaz y el propio Arruabarrena, que se "comió" al linier.

Tras esto, el árbitro señaló el final del partido, lo que no calmó el enfado fuenlabreño, ya que todos los jugadores, especialmente Arruabarrena y Quero, entraron al vestuario protestando e indignados por la actuación arbitral.