La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha perdido dos a cuatro contra el Coruxo Fútbol Club, en un partido que será recordado por los tantos más que por el juego elaborado por los dos conjuntos. El árbitro señaló dos penaltis, uno en cada área, para dar espectaculo a un partido cuyo fútbol brilló por su ausencia sobre todo en los locales.  Maganto era la novedad por Rubén Sánchez del once de Julio Algar. El resto eran los más habituales.

Más goles que fútbol

El partido comenzaba con dos equipos expectantes ante lo que podía suceder. El Sanse podía aspirar a la Copa del Rey si ganaba y perdía el Talavera. El Coruxo debía vencer y esperar para no descender. Ante la situación, el Sanse pegaba0 primero con una jugada personal de Fer Ruíz que pasaba atrás desde el extremo derecho y Carlitos remataba flojo. Fue la oportunidad que abría la veda y casi la única clara. El resto fue un cúmulo de esperpentos por juego y por lo pitado. En ese contexto llegaba el 0-1 a favor de la necesidad de los gallegos. Error defensivo de los de Matapiñonera e Higón remataba con un derechazo cruzado a la red. Inapelable. La fiesta en la tarde dominical estaba servida. Además de esto, el árbitro iba a hacer acto de presencia para impartir la justicia del fútbol.

En el minuto 11 decretaba penalti a favor de los locales por derribo a Carlitos dentro del área. Un derribo mínimo en directo. Eso sí, Rubén Ramos hacía el 1-1 al engañar al portero de lado. A la siguiente jugada iba a compensar con otra pena máxima a favor del Coruxo tras otro fallo en la zaga local en el despeje. Esta vez el 1-2 era obra de Antón de Vicente. El resumen hasta entonces eran tres goles en poco más de veinte minutos con dos equipos que apenas habían tirado a portería. El choque en lo táctico estaba sin dominio, como si fuera un partido de pretemporada. Ideal para los espectadores, pero mejorable para los entrenadores.

En los últimos quince minutos el guion cambiaba. El Coruxo con un gol de ventaja se echaba para atrás y el Sanse ya tenía la posesión moviéndola con cierta fluidez. Así, generó algo de miedo. Fer Ruíz era el protagonista con un centre chut desde la derecha que se marchaba. Por el contrario, el Coruxo hizo más daño a la contra encontrando espacios en la defensa franjirroja. Fernando Beltrán daba el aviso en el minuto 35 con tiro cruzado, pero en el 39 no iban a fallar los suyos. Balón para el delantero Diego Silva que desde la frontal del área hacía un disparo colocado para poner el tercer tanto.

1-3 con un Sanse irreconocible, con la excusa de que apenas se jugaba nada. Y más teniendo en cuenta que su rival para la Copa, el Talavera, iba ganando. En la segunda parte mucho debían mejorar los del norte de Madrid para sacar algo positivo ante un equipo que estaba haciendo los deberes sin apenas esfuerzo.

Nada nuevo del Sanse

Tras el paso por vestuarios,  los de Julio Algar hacían un doble cambio nada más empezar. Se iban los mediocentros Rubén Ramos y Borja Díaz y entraban el extremo Prada y el delantero Mendi. Es decir, más mordiente, pero solo con Zazo en la medular. Una acción que se iba a notar para mal de los madrileños. Al principio parecía positivo. En el minuto 52 Carlitos hacia el 2-3 poniendo una pelota a la escuadra desde el extremo zurdo. Había emoción que duraría poco. Y es que seis minutos después el recién entrado Mendi ponía un pase atrás hacía su portero, pero le caía a un rival solo ante el portero. Le tenía que regatear y lo hizo. 2-4 con gol del recién entrado Pitu con fallo clamoroso del futbolista de melena rubia.

Hasta ahí el partido de manera oficiosa. El resto fue un “no quiero ni puedo” del Sanse y contemporizar ideas en el Coruxo. Si bien es cierto que las pocas ocasiones fueron de los locales con un tiro de Prada que dio al palo y un remate de cabeza de Borja Gómez que se iba lejos de la portería. Todo más cara a la galería de los aficionados locales descontentos por lo que estaban viendo. El resultado no se movería. Derrota final del Sanse en casa y un Coruxo contento por tener una opción más de salvación.

Con este resultado, el Sanse se queda en novena posición con 51 puntos y sin jugar la próxima Copa del Rey finalizando la temporada con seis partidos sin victoria. El Coruxo, por su parte, jugará el playoff de permanencia, tras salvar los muebles con victoria final.