El Submarino ha ganado 2-4 al Deportivo en Riazor y ha logrado certicar su presencia en Europa por quinta temporada consecutiva, el conjunto de Calleja ha aprovechado la debilidad defensiva de los de Seedorf para llevarse el partido con relativa facilidad. El conjunto de Calleja tratará en el último partido de liga de vencer al Real Madrid en el Estadio de la Cerámica para acabar quintos en la tabla clasificatoria.

El Villarreal se enfrentaba al Deportivo en Riazor con la necesidad imperiosa de ganar para terminar de certificar Europa. Para ello Calleja colocaba un once con alguna variación respecto al partido desastroso que el Villarreal cosechó en el Camp Nou cuyo marcador fue de 5-1. El técnico madrileño dejó en el banquillo a Cheryshev en detrimento de Fornals, lo que hacía indicar que el ruso no iba a continuar a final de temporada. En el bando coruñés Seedorf puso una alineación muy valiente y con algunas variaciones en busca de una victoria que pudiera dar una alegría a su afición.

Castillejo providencial

El partido no pudo empezar mejor para los intereses del Submarino, el futbolista malagueño Samu Castillejo se sacó de la chistera un auténtico disparo que se coló por toda la escuadra de Rubén Martínez, acto seguido fue Bacca el que estuvo a punto de marcar el segundo.

El Villarreal salió al partido con muchas ganas de dejar sentenciado el choque y lo cierto es que la sensación apuntaba a ello, ya que el Submarino estaba atacando con mucho insistencia. En el minuto 10 el Deportivo ejecutó la primera acción de peligro, Borja Valle remató de cabeza un buen centro desde la derecha obligando a Asenjo a evitar el gol herculino.

Conforme iban pasando los minutos el Deportivo fue creciendo en el partido y el Villarreal esperaba su oportunidad para ampliar el marcador, Asenjo volvió a intervenir en una volea peligrosa de Lucas y poco después fue el meta local el que hizo lo propio en un disparo de Fornals.

Al llegar a la media hora de juego llegó el segundo del Villarreal, Fornals centró y Trigueros remató de cabeza con mucho acierto. El Deportivo había apostado por un partido de ida y vuelta, y lo cierto es que la jugado no le había salido bien a los de Seedorf. Al filo del descanso llegó otro gol amarillo, Fornals filtró un gran pase a Castillejo que definió a placer ante la pasividad de Luisinho

El Deportivo reacciona

La segunda parte comenzó como acabó la primera, el Villarreal fue el dueño y señor del partido ante un Deportivo cuya segunda mitad iba a ser interminable. A pesar de ello el conjunto de Seedorf sacó su orgullo, primero Asenjo salvó el gol en un disparo envenenado de Juanfran y en ese mismo saque de esquina Borja Valle recortó distancias. Tras el gol, los blanquiazules dieron un paso más en busca de remontar el partid, pero no pusieron en aprietos a los de Calleja salvo los últimos minutos, Borja Valle marcó el 2-3 en el minuto 85 y puso en peligro la victoria amarilla, pero en el último minuto Cheryshev sentenció el partido después de una gran rabona de Bacca

Tras el partido, los jugadores del Villarreal estuvieron pendientes de los que ocurría en el derbi sevillano entre el Betis y el Sevilla, con el empate final, los amarillos lograron certificar su presencia en Europa por quinta temporada consecutiva, por lo que el objetivo marcado a principio de temporada se ha conseguido. El conjunto de Riazor por su parte deberá hacer un proyecto remozado para volver a la máxima categoría del fútbol español.