El División de Honor Juvenil aprueba con nota a pesar de caer eliminado

Los muchachos de Javier Garcés cayeron eliminados de la Copa del Rey juvenil. A pesar de imponerse por 0-1 al Real Madrid, el 1-2 de la ida decantó la eliminatoria para los de Guti.

Los de Javier Garcés cayeron eliminados con un global de 2-2 | Foto: Real Zaragoza
pablo-oro-roy
Por Pablo Oro Roy

La paticipación del juvenil de División de Honor del Real Zaragoza en la Copa del Rey terminó el domingo pero los de Javier Garcés se van del torneo con un buen sabor de boca. Después de realizar una memorable temporada en liga, quedando en segunda posición sólo por detrás del FC Barcelona, el equipo maño vio como el sorteo le deparó enfrentarse al Real Madrid en la primera eliminatoria.

Merecieron algo más en la ida

El partido de ida se disputaría en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. Estuvo marcado por la abundancia de ocasiones, sobre todo para el conjunto maño. Tras una ocasión del visitante Ruiz en el minuto nueve respondería Soro, que estuvo a punto de anotar el primer gol. Poco después, en el minuto 26, el propio Soro conseguiría marcar el 1-0, tras rematar un centro de Marcén. Ambos equipos dispondrían aún de otra ocasión para anotar, pero el segundo tanto del encuentro llegaría justo antes del descanso, cuando Gelabert puso las tablas en el marcador para el Real Madrid.

El segundo tiempo no estuvo marcado por tener demasiadas ocasiones, sino por los dos equipos luchando por el control del juego. Sin embargo las pocas que hubo fueron para el Real Zaragoza, pero ni Soro ni David Vicente consiguieron romper el empate. Finalmente, el equipo entrenado por Guti sí que aprovechó su ocasión, cuando Veríssimo anotó el 1-2 definitivo en el tiempo de descuento.

Se luchó mucho en la vuelta

En el encuentro de vuelta, como era de esperar, los de Garcés salieron a dar la vuelta a la eliminatoria, y los madridistas a neutralizar los ataques blanquillos con una buena defensa. Por ello tan sólo hubo dos ocasiones claras en la primera vuelta, de Augusto para los locales y de Baselga para los maños.

Ya en la segunda parte el Real Zaragoza empezó a arriesgar más en busca de dar la vuelta al global, y en el minuto 77 un cabezazo de David Subías les dio esperanzas para conseguirlo. Pudo también llegar el 0-2 con un tiro desviado de Tresaco, y desde entonces al final el meta zaragocista Azón paró un penalty en el minuto 90.

Finalmente, aunque el Real Zaragoza se convirtió en el primer equipo en derrotar al Real Madrid en su campo esta temporada, cayó eliminado de la Copa del Rey. Pero con muy buen sabor de boca.