A 90 minutos del objetivo del ascenso está el Elche CF. Un gran partido en el que los de Pacheta han batido al Villarreal "B" por 2-0 permite soñar a los  franjiverdes.

Un comienzo arrollador

Pacheta ya quería sorprender desde el antes del partido con la inclusión de Nino en el once inicial, cuando de costumbre ejerce el papel de revulsivo.

Ya desde el minuto 1 , el Elche quería hacerse con el control del partido y lo consiguió, protagonizando varias aproximaciones a la portería defendida por Ander Cantero pero sin suponer un gran peligro. Los ilicitanos querían poner tierra de por medio ante un filial que ya ha demostrado que le basta una jugada para poner cuesta arriba todo un partido.

El partido seguiría el mismo guión hasta el minuto 21 , en el que Dalmau, con pocos recursos, no logró batir la portería de Jose Juan. Destacar sobretodo la actuación de la zaga local, que desactivaron a jugadores con muchos quilates como Raba, Samu, Chuca y compañía.

En el minuto 26 llegaría la primera gran ocasión para el bando ilicitano, cuando Benja, con un remate de cabeza, puso nervioso a los aficionados castellonenses al estrellarse con el palo.

El partido continuaba como quería Pacheta, cuyo guión estaba saliendo a las mil maravillas, hasta que el minuto 31, Iván Sánchez, con un magistral lanzamiento de falta, lograba poner el 1-0 en el marcador para delirio de la afición franjiverde.

Estaba siendo el partido soñado para el Elche, que notaba esa sensación de que estaba siendo superior al filial del submarino amarillo y podía hacer mucho más daño.

Aunque los aficionados ilicitados se quedaron en vilo unos minutos, cuando un Jose Juan descontrolado hizo falta sobre Dalmau, señalando el colegiado penalti a favor de los visitantes. Si marcaba, haría mucho daño a la moral de los locales por ser un gol a escasos instantes del descanso del partido. Pero finalmente el ex de Lugo y Granada logró atajar la pena máxima, llegando al descanso con una dosis de moral difícil de superar.

Segundas partes y Nino, ¡qué gran amor!

El Villarreal "B" arrancó la segunda mitad con las pilas puestas, consciente de que un gol tenía premio doble: meterse en el partido y dañar a los ilicitanos anímicamente.

En un alarde de jerarquía y seguridad defensiva, Iván Zotko y Neyder Lozano lograron neutralizar toda intentona de los visitantes a la par que la afición veía más cerca la victoria.

Pero el momento clave del partido no tardaría en llegar. En el 56, gran pase a Nino que recibe dentro del área y, tras un rápido recorte, logra anotar un segundo gol que destrozaba al filial amarillo.

Tras el gol, el Villarreal "B" decidió ponerle una marcha más al partido con las entradas de Leo Suárez y Mario al partido. Pero los chicos de Pacheta hicieron un enorme esfuerzo físico y, a pesar de acabar extenuados, lograron mantener su portería a cero, lo que se antojaba muy clave para afrontar el partido de vueltas con garantías.

En los últimos minutos de juego, lo más destacado fue el gol anulado a Javi Flores por fuera de juego. Los mirlos de Álvarez lo intentaron con más corazón que cabeza y el conjunto ilicitano tiró de experiencia para cerrar un partido que le permite estar a solo 90 minutos de lograr el objetivo del ascenso tras bajar la temporada pasada.

Al final, un 2-0 que carga de moral y de motivos al Elche para creer en el ascenso y deja moribundo a un Villarreal "B" que puede presumir de tener jugadores con gran proyección.

La afición ilicitana supo premiar el esfuerzo de los suyos y éstos recibieron una atronadora ovación al concluir el encuentro.