Análisis del partido: El Pucela es nuevo equipo de Primera División

El Real Valladolid empata (1-1) contra el Numancia con goles de Manu del Moral y Jaime Mata, y con (4-1 en el global) los blanquivioletas consiguen el ascenso 4 años después.

adrian-gomez
Por Adrián Gómez

El Valladolid ha pasado de estar prácticamente descolgado del playoff a ocho jornadas del final, a conseguir el ascenso a Primera División, haciendo un playoff excelente. Sergio González ha conseguido que el equipo acabe la temporada en el mejor estado de forma posible, y que solo pierda dos de los últimos 12 partidos. Él ha sido uno de los artífices del ascenso transformando un equipo hundido, en un equipo casi incapaz de perder.

El encuentro entre Numancia y Real Valladolid, correspondiente al partido de vuelta de la final del playoff, ha sido el reflejo del trabajo de Sergio y sus jugadores. Empate a uno, en un partido donde el Valladolid llevaba una abultada ventaja de la ida, y eso ha hecho que en este encuentro y con el empuje de su afición el equipo realizara un partido sensacional, parecía que era el Valladolid el que necesitaba remontar, se vio un Numancia muy flojo en cuanto a crear ocasiones claras y a la profundidad en su juego.

Desde el primer partido de la semifinal del playoff, el Real Valladolid ha ofrecido un juego de calidad, que ha conseguido motivar a la afición. Tras la clasificación del conjunto blanquivioleta para final de la fase de ascenso, ni equipo, ni afición dejaron de creer. El Valladolid plasma el un gran juego tanto en defensa como en ataque y mucha confianza cada vez que salta al terreno de juego, y contra el Numancia esto se volvió a demostrar.

Los 11 elegidos de Sergio González saltaron al césped del José Zorrilla para con el aliento de su afición conseguir el ascenso a  Primera. El conjunto soriano apretó e inquietó al Valladolid en los primeros minutos, Higinio tuvo una doble ocasión a los pocos minutos de comenzar el partido, que fue salvada por Masip. Diamanka también tuvo la suya, a los cinco minutos y dentro del área, su remate fue salvado bajo palos y el peligro sobre la portería del Valladolid, después de estas ocasiones tardaría en volver a llegar. Anuar y Antoñito fueron los cambios principales con respecto al once inicial del Valladolid que todos conocemos, sustituyeron a Moyano y a Míchel lesionados.

A raíz del arreón inicial soriano, el Valladolid se vino arriba y comenzó el asedio hacia la portería de Aitor. Hervías, Toni y Mata lo intentaron, pero Kiko Olivas tuvo la ocasión más clara del partido, estuvo a punto de imitar su gol de cabeza en la ida, pero esta vez su remate se estrelló en el palo. Al descanso se llegó con 0-0 en el marcador.

La segunda parte siguió con el mismo guión, el Numancia apenas tenía ocasiones y el Valladolid llegaba constantemente, por medio de Mata, Plano, Hervías y Toni. En el minuto 87 Manu del Moral remató un balón al fondo de la red y puso el 0-1 en el marcador, pero ya era demasiado tarde para la remontada. Jaime Mata puso el 1-1 en el marcador, en los últimos segundos de partido para certificar el ascenso.