El filial perico pasa a la siguiente fase de la Copa Catalunya

El equipo de David Gallego supera la primera ronda de la Copa Catalunya tras vencer por 3-1 al Olot

Jugadores del Espanyol celebrando uno de los goles. Foto: Vavel (Noelia Déniz)
maria-asmarat
Por Maria Asmarat

El filial avanza en la Copa Catalunya. En el primer partido de competición oficial, los hombres de David Gallego se han impuesto por 3-1 ante el Olot, en un partido que han dominado prácticamente de principio a fin. Campuzano, Ángel y Pau Salvans han sido los tres goleadores pericos. Con esta victoria los blanquiazules dan un paso adelante en la Copa Catalunya y en la siguiente fase se enfrentarán al Sants, equipo de Tercera División, también en partido único que se disputará este fin de semana (horario aún por determinar).

Once del Espanyol. Foto: Vavel (Noelia Déniz)

David Gallego alineó un 4-4-2 con Campuzano y Alberto en ataque. Y precisamente fue el primero el encargado de abrir el marcador. A mitades del primer tiempo, en un contraataque iniciado por Pol Lozano, Campuzano remató después de una buena combinación con Alberto. Campuzano, tras su paso por el Real Madrid Castilla, ha regresado al club blanquiazul para volver a marcar.

Pese a ir con desventaja,  el Olot no se rindió y pocos minutos más tarde, en el 32, Jordi Xumetra igualó el marcador. El jugador realizó un buen disparo por la derecha, prácticamente imposible de detener por el portero perico, Adrià López.

Pero el Espanyol volvió a ser insistente de cara a portería. Los jugadores que más lo intentaban, Alberto y Soria. Y, poco antes del descanso, tras una falta, Ángel remató de cabeza y subió el 2-1 al marcador. Procedente del Mallorca, Ángel se estrenó como goleador con la camiseta blanquiazul.

En el segundo tiempo, el Espanyol amplió distancias. Tras una magnífica asistencia de Brugué, Pau Salvans tuvo el tercero en bandeja y no falló. Subía así el 3-1 en el marcador, que acabaría siendo el resultado definitivo. Tanto Brugué como Salvans, ambos eran jugadores ascendidos este año del juvenil perico. En este tercer gol demostraron su buena sintonía que tan buenos resultados les dio a ambos la temporada pasada.

Con este triunfo, el filial dirigido por David Gallego avanza en la Copa Catalunya. Y, curiosamente, lo hace ante un rival que una semana antes había disputado un amistoso ante el primer equipo blanquiazul. Además, este mismo Olot será uno de los equipos que David Gallego se encontrará en la liga de Segunda División B tras certificar el ascenso de categoría del equipo.