Último amistoso con victoria

El Sevilla ganó en el último amistoso de pretemporada ante un Extremadura que dio más guerra de lo esperado. Sin un gran juego, los de Machín ganaron gracias al buen hacer de Pablo Sarabia.

El Sevilla gana sin convencer. Foto: VAVEL.com. Autor: Fran Santiago.
victor-sc
Por Víctor Sánchez

Último encuentro preparatorio del Sevilla en esta pretemporada antes de los compromisos obligatorios que el equipo ha de realizar durante las próximas fechas con la eliminatoria de la Europa League en la ronda Q3 con el Zalgiris y la final de la Supercopa de España frente al Barcelona que se disputará en Tánger. El equipo de Pablo Machín ganó el amistoso frente al Extremadura, conjunto recién ascendido a LaLiga 123.

El equipo que dirige Pablo Machín ganó sin mucha gloria al conjunto extremeño. El entrenador alternó jugadores canteranos como Juan Soriano, Marc Gual y Berrocal con el resto de jugadores ya asentados en el primer equipo. Los extremeños, por su parte, aguantaron durante la primera mitad el partido a cero sin pasar demasiados apuros, incluso podrían haberse adelantado en alguna que otra ocasión, pero Juan Soriano estuvo atento a las llegadas del Extremadura.

Victoria con goles en la segunda parte

Machín decidió darle la titularidad a Muriel en su reencuentro con la afición del Sevilla en el Pizjuán siendo compañero de ataque de Marc Gual. Sin grandes oportunidades del colombiano, el jugador que más veces intentó perforar la portería defendida por Manu García fue Nolito, que acertó de cara al gol al comienzo de la segunda parte, puesto que en los primeros 45 minutos apenas hubo oportunidades de gol por ambos equipos.

Amadou, ya recuperado de la lesión, debutó en el Sánchez pizjuán junto al defensa Gnagnon. Los franceses tuvieron buenos minutos sin pasarlo excesivamente mal con el ataque pacense. Sobre todo Amadou, que siendo compañero de Roque Mesa asfixiaron a los delanteros del cuadro visitante cortando balones de ataque.

Otro de los jugadores más activos del Sevilla fue Jesús Navas, ya asentado tras la lesión, y muy bien dirigido por Pablo Machín. El palaciego, que está cuajando una buena pretemporada, está listo para un nuevo curso, y su rapidez y desborde por las bandas siguen siendo cuchillos afilados para los defensas contrarios, tanto en competición europea como en un amistoso ante el Extremadura.

Y no fue hasta el minuto 47 del partido cuando el marcador se inauguró con un buen gol de Nolito a pase de Ben Yedder, que salió en la segunda parte sustituyendo a Marc Gual. El sanluqueño es otro de los jugadores que Machín está recuperando en pretemporada para hacerles buen efecto en una temporada que se espera larga y con muchos partidos a la vista.

Los hombres de Juan Sabas, que apenas generaron ocasiones en gran parte del partido, reaccionaron consiguiendo el empate. Valverde se deshizo con rapidez de la defensa imprecisa del Sevilla, y desde la derecha puso en bandeja un balón que Samu Manchón mandó dentro de la red de la portería defendida por Juan Soriano, un empate celebrado por la afición visitante, que animaron tras el gol.

Roque Mesa dispuso de muchos minutos ante el Extremadura. Foto: Sevilla FC.

Sarabia, una vez más

Tras el gol del Extremadura, Pablo Machín revolucionó el once del Sevilla con varios cambios. Ganso tuvo sus minutos bajo la sorpresa de los presentes, Lara también tuvo un cuarto de hora para reivindicarse en el primer equipo, y Sarabia, que hizo un gran esfuerzo ante el Újpest, jugó unos minutos para, después, cambiar el rumbo del partido.

El Sevilla buscó con un poco más ahínco el gol bajo el dominio de la pelota pero sin mucha fortuna debido a que el Extremadura, con una defensa adelantada, no le dio muchas facilidades a los locales para marcar. Sin embargo, una genialidad más de las bandas sevillistas solucionaron el encuentro. Jesús Navas centró un balón desde la derecha que Pablo Sarabia remató a la perfección. Una muestra más que el palaciego y el madrileño se entienden a la perfección dentro del terreno de juego.

El Sevilla tuvo la oportunidad de distanciarse en el marcador tras un penalti cometido por la defensa extremeña, pero Banega tiró bastante flojo y Manu García atajó sin grandes problemas. Finalmente, los sevillistas ganaron 2-1 sin muchos alardes pero con algo más de moral de cara al próximo partido el jueves ante el Zalgiris en el Sánchez Pizjuán.