Alcorcón VAVEL

El Alcorcón cierra la pretemporada con derrota

Los alfareros cayeron en el trofeo Ciudad de Palma frente al Mallorca en un encuentro con muchas ocasiones de gol, escenario donde los baleares fueron más efectivos a pesar de fallar un penalti en el primer tiempo.

Imagen del once titular del Alcorcón. Foto: @adalcorcon
eduardparis
Por Eduard París

A falta de tan solo seis días para el inicio de la Segunda División, el Alcorcón cerró su pretemporada disputando el trofeo Ciudad de Palma ante el equipo anfitrión, el Mallorca. En un partido donde los ataques se impusieron a las defensas, los baleares se acabaron llevando el partido por 3-2. De esta manera, el equipo madrileño cierra la pretemporada con dos derrotas, pero con buenas sensaciones de cara al inicio de liga.

Cristóbal Parralo alineó un once bastante parecido al que puede disponer el próximo sábado, con Dani Jiménez, Laure, Esteban Burgos, David Fernádez, Bellvís, Dani Toribio, Dorca, Álvaro Peña, Nono, Sangalli y  Jonathan Pereira. Los madrileños salían con muchas ganas en los primeros compases frente a un Mallorca que buscaba a sus jugadores de banda para crear peligro sobre la portería alfarera. Tan solo doce minutos iba a tardar Abdón Prats en abrir el marcador con el 1-0. El gol no haría bajar los brazos a los amarillos, que lo seguirían intentando con alguna buena oportunidad, en especial en las botas de Nono, el mejor de su equipo en la primera mitad.

En el minuto 25 llegaría el primero de los penaltis señalados a favor de los locales. Sin embargo, Dani Jiménez conseguiría evitar el segundo tanto del partido adivinando el disparo de Aridai. Tras esto llegarían más ocasiones para Nono primero y para Dorca después, pero en los minutos finales del primer tiempo, una jugada sensacional de Lago Junior terminaría con un disparo imparable desde fuera del área que suponía el 2-0.

No iba a bajar los brazos ni la intensidad el equipo de Parralo, y ya en la segunda mitad, un buen robo de balón de Laure terminaba en los pies de Nono, que en su tercera oportunidad de gol conseguía batir a Manolo Reina y recortaba distancias en el marcador. Pero tan solo diez minutos después del gol visitante llegaría el segundo penalti a favor de los isleños, que esta vez no perdonarían la pena máxima para colocar de nuevo una ventaja de dos goles. Llegaron los cambios y uno de ellos fue Juan Muñoz, el último de los fichajes del equipo, quien recortaba distancias a falta de 20 minutos para el final del partido. Los madrileños, a pesar de jugar el último tramo del encuentro con un futbolista menos por la expulsión de Laure, siguieron buscando el empate y tuvieron ocasiones para lograrlo, pero el acierto de Reina bajo palos y la falta de acierto evitaron que el marcador se moviera de ahí al final del encuentro.

Ambos equipos debutarán en casa en la primera jornada de liga, pero lo harán ante dos de los principales aspirantes al ascenso. Mientras que los alfareros recibirán al Sporting de Gijón, los baleares se medirán al Osasuna.