Málaga y Córdoba se veían las caras  en un derbi andaluz muy deseado por amabas aficiones. El partido empezó bien para el Córdoba ya que en la primera jugada del partido , el defensor del Málaga provocaba una peligrosa falta a favor del Córdoba, que botaba Álvaro Aguado, aunque se marcharía desviado.

A raíz de la primera jugada de peligro del Córdoba el partido se fue equilibrando poco a poco, hasta que en el minuto 15 de la primera parte, Adrián conseguiría anotar el primero de la tarde tras un saque de esquina.  Al poco después del primer tanto blanquiazul, Jesús Valentín saldría del terreno de juego debido a una lesión que le impidió continuar, en su lugar entró Aythami Artiles.

A partir del gol, el equipo de la Costa del Sol empezó a dominar el partido, ya que el Málaga fue de menos a más. Ya en el minuto 35, cuando el Córdoba insistía para anotar el gol del empate, una rápida contra del Málaga haría el segundo para el equipo boquerón, tras un centro al área, un gol un tanto dudoso por posible fuera de juego. Así terminaría la primera parte.

En la segunda parte hubo mas de lo mismo, dominio de posesión del Córdoba, pero no conseguía entrar al área, cuando en el minuto 70 un centro botado de saque de esquina, quedaba muerto en el punto de penalti que por supuesto aprovecharía Fede Ricca para poner el 3-0 en el luminoso.

Poco tiempo le quedaba al Córdoba para intentar maquillar el marcador, que a pesar de no haber encontrado el gol, lo buscó intensamente por medio de Álvaro Aguado y Blati Toure, que fue uno de los jugadores mas activos del partido, dominando por completo en el medio campo. Finalmente el Málaga se llevó los tres puntos y al Córdoba le toca seguir remando para buscar su primera victoria de la temporada.