Triunfo de equipo en Reus

El Granada CF vence por 1-2 en su visita al conjunto tarraconense tras una gran primera parte, en la que anotó un golazo Víctor Díaz, y una segunda en la que se sobrepuso al tanto del empate de Linares gracias a otro gol de Puertas

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

El momento dulce del que disfruta el Granada CF se amplió con la victoria lograda en Reus. El equipo rojiblanco venció en su visita al conjunto tarraconense por 1-2 gracias a la labor de todo el equipo. Los jugadores del cuadro granadino no dejaron de presionar en un partido que se les puso de cara en la primera parte gracias a su buena labor y al golazo marcado por Víctor Díaz. En la segunda mitad, el Granada CF se sobrepuso al tanto del empate anotado por Linares tras un error de Rui Silva en el despeje, y apareció Antonio Puertas para marcar el gol del triunfo que permite a los rojiblancos quedarse en la segunda plaza.

El Granada CF presentó una novedad en su alineación en Reus, tras tres partidos con el mismo once titular. El joven Alejandro Pozo jugó de inicio en detrimento de Fede Vico. El resto fueron los mismos que en partidos anteriores. Rui Silva volvió a ocupar la portería, una vez superados sus problemas en un dedo que tuvo durante la semana. En la defensa actuaron Víctor Díaz, Germán, José A. Martínez y Álex Martínez. La medular fue, de nuevo, para Ángel Montoro y Fede San Emeterio. Puertas, Vadillo y Adrián Ramos, junto al mencionado Pozo, actuaron en la línea de ataque.

El Reus, que contaba con numerosas bajas, jugó con un once formado por Edgar Badía en la portería; Moore, Catena, Olmo y Martí Vilà en la defensa; Juan Domínguez, Mario Ortiz, Gus Ledes y Borja Herrera en el centro del campo, y Alfred Planas y Linares en la punta del ataque.

El encuentro comenzó igualado y sin un claro dominador, si bien el Granada CF empezó poco a poco a adueñarse del esférico. Los rojiblancos fueron los primeros en plantarse en el área contraria. Víctor Díaz probó con un centro peligroso que despejó Moore. Después, otra vez el lateral sevillano envió un balón que se paseó por el área, pues ni Puertas, ni Ramos, ni Pozo lograron alcanzarlo para rematar.

El Granada presionaba mucho la salida de balón del Reus, al que trataba de asfixiar en la medular. Todos los jugadores rojiblancos ayudaban en tareas defensivas. Pozo, muy activo por la banda izquierda, por la que empezó el partido, puso un buen balón a la banda contraria para Vadillo, pero el disparo se fue desviado.

Igualdad en los primeros diez minutos de un partido en el que el Granada CF destacaba por sus rápidas transiciones. De nuevo los rojiblancos llevaron algo de peligro con un disparo de Puertas desde el balcón del área, pero fue raso y demasiado flojo y Edgar Badia pudo detenerlo en dos tiempos.

Al Reus le costaba superar la incesante presión del Granada y no llegó con peligro al área hasta cerca de cumplirse el cuarto de hora. Rui Silva arriesgó para robarle el balón a Linares y se quedó tendido en el césped al recibir un golpe en la parte baja de la espalda. Más tarde, Martí Vilà puso un centro pasado al área que intentó rematar Borja Herrera, pero detuvo sin problemas Rui Silva.

El Granada gozó de más oportunidades. Olmo despejó un centro al área de Puertas y Badía detuvo un disparo de Pozo tras una buena llegada desde segunda línea. El joven sevillano recibió el pase de Ramos y disparó, pero se topó con el guardameta del Reus.

El marcador se alteró en el minuto 28, cuando Víctor Díaz se sacó un zapatazo desde fuera del área con el que batió a Edgar Badía. El lateral, sin oposición, se marchó hasta la frontal y disparó junto al palo izquierdo de la portería del Reus para poner el 0-1.

Puertas dio el susto al llevarse un golpe en la rodilla por el que tuvo que ser atendido, pero pudo continuar sin problemas. El Reus metió una marcha más a su juego y disfrutó de dos ocasiones consecutivas, con sendos disparos de Mario Ortiz que se toparon con la defensa del conjunto nazarí. Tras esto, el Granada CF montó una contra: Vadillo envió un balón en busca de Pozo pero Badía salió atentísimo para atrapar el balón y desbaratar la jugada de peligro (33').

El Granada CF, cómodo y bien plantado sobre el césped del estadio del Reus, que no estaba en las mejores condiciones, tuvo alguna oportunidad más antes de llegar al tiempo de descanso. También el conjunto local, con un centro de Planas y un remate de Moore que se marchó fuera. Los rojiblancos respondieron a eso con un centro de Pozo desde la derecha tras un gran jugada con desborde, pero el remate de cabeza de Ramos se marchó fuera. Antes de llegar al final de la primera parte, Gus Ledes fue amonestado tras cometer falta sobre San Emeterio. El Granada CF se fue con ventaja de 0-1 al descanso gracias al golazo de Víctor Díaz.

El Reus empata

Al poco de comenzar la segunda parte, el conjunto rojinegro logró empatar el encuentro. Linares aprovechó un error de Rui Silva, que no atrapó bien el balón junto al palo izquierdo, y cazó el rechace para poner el 1-1 en el marcador en el minuto 49.

Adrián Ramos tuvo que ser atendido tras un encontronazo con Olmo, por el que se quedó dolido incluso durante la jugada del gol del Reus, algo que protestaron algunos jugadores del Granada, entre ellos, el portero suplente, Aarón Escandell, que fue amonestado con tarjeta amarilla.

Tras el gol, el Granada CF trató de reponerse. Si algo caracteriza al equipo esta temporada es que no arroja la toalla si un partido se le complica. Y volvió a demostrarlo en Reus. Vadillo, un incordio para el equipo rojinegro, disparó escorado a la izquierda y el balón se le marchó fuera. Después, otra vez él apareció con un disparo que detuvo bien Badía.

Xavi Bartolo decidió hacer un doble cambio. Bastos y Rubén Enri entraron por Moore y Vilà, en el minuto 59. El Reus quería frenar a un Granada CF que volvió a envalentonarse. En las filas de los nazaríes, Ramos dejó su sitio a Rodri Ríos (69'). El delantero también lo intentó, con presión continua, como cada uno de sus compañeros.

Puertas, al rescate

El partido estaba igualado hasta que apareció Puertas para decantar la balanza a favor del Granada CF. El almeriense aprovechó un buen centro al área de Pozo para girar la cabeza e introducir el balón en la red de la portería defendida por Badía. Ventaja para el Granada CF en Reus.

El equipo de Bartolo no se vino abajo e intentó luchar con dignidad hasta el final del encuentro. Rubén Enri trató de poner en apuros a un Rui Silva atento en cada jugada. Diego Martínez decidió dar descanso a Vadillo, que se fue ovacionado por los granadinistas desplazados a Reus, la mayoría de la peña del Granada CF en Barcelona. El lugar de Vadillo lo ocupó Fede Vico.

Los rojiblancos continuaron generando peligro a la contra, mientras que el Reus no se rindió. El entrenador de los rojinegros fue amonestado por protestar y, más tarde, Montoro en las filas del Granada CF por cometer una falta. El goleador Puertas dejó su sitio a Quini en el tramo final de un partido en el que lo único destacable fue un remate cruzado de Planas que se fue rozando el poste y el intento de remate de Linares en una jugada en la que Rui Silva fue amonestado por encararse con el jugador del cuadro reusense. El Granada CF solo disfrutó de una llegada a la contra, ya en el descuento, conducida por Vico, que jugó para Pozo y éste para Rodri, que se escoró hasta el córner y ahí murió la jugada y el partido.El Granada CF se lleva la victoria de Reus, la segunda de la temporada a domicilio. Tres puntos importantes que permiten a los rojiblancos quedarse en la segunda plaza de la clasificación. Ilusión máxima en el equipo nazarí.