El Juvenil A deja sin argumentos al Almendralejo

El Juvenil A anota cuatro goles a un Almendralejo que no parecía encontrar el punto al partido que se disputaba en la Ciudad Deportiva del equipo franjirrojo.

Formación del Juvenil A antes de un partido | Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.
minu-cv
Por Minucha Corbal

El equipo de Ángel Dongil, que llegaba a la cita frente al Almendralejo con la moral que da una victoria, después de ganar al Aravaca en la Ciudad Deportiva, volvían a recibir a un rival en el mismo feudo. Pero si contra el Aravaca los locales solo vieron portería en una ocasión, contra el Almendralejo Aguirre, Molina, y Álvaro Merencio por partida doble, fueron capaces de batir al portero rival, sin apenas respuesta por parte de los visitantes.

El Juvenil A, imparable frente al Almendralejo

En un partido marcado por el dominio franjirrojo del Juvenil A del Rayo Vallecano a través de combinaciones por el centro, y juego en largo por las bandas, intentaron una y otra vez romper la defensa del Almendralejo. Aun así, la colocación de la zaga del conjunto extremeño provocó que los atacantes del Rayo cayesen en fuera de juego constantemente. Pero en el minuto 30, tras una larga posesión, el balón cayó en los pies de Josito, que le dio un pase atrás a Aguirre para que abriese el marcador. Molina también tuvo oportunidad de aumentar el electrónico, pero el portero no se lo permitió. En uno de los múltiples intentos, el delantero incluso tuvo que ser atendido por el médico tras hacerse daño, tal y como ha desvelado Unión Rayo.

Los rayistas, tras el descanso, demostraron en la segunda parte que el resultado de los primeros 45 minutos no hacía justicia al encuentro. Álvaro Merencio continuó con su recital de juego por la banda izquierda, iniciando él la jugada que en el minuto 57 finalizó con gol de Molina. Poco antes, en el 54, había salido del campo Josito, encargado de llevar la batuta del equipo en la primera parte, para que entrase en el campo Cano. El que está siendo el hombre gol del equipo, se quedó con las ganas de celebrar el tanto que le anularon a los seis minutos de entrar al terreno de juego.

Poco después, Ángel Dongil siguió moviendo el banquillo, dando entrada a Diego y Dorado, retirando a Molina y Simal respectivamente. De esta manera, el juego en el centro del equipo adquirió una frescura que permitió que en dos minutos, Álvaro Merencio duplicase el marcador, consiguiendo el 4-0 final. Tras esta victoria, el Juvenil deja claro que son una familia, y aunque haya cambios en la plantilla, su juego y la conexión entre ellos no se altera. También quedó patente su ambición, y las ganas de seguir en la parte alta de la tabla, donde ya suman 16 puntos, situados en la tercera posición de la clasificación.