Vuelta al liderato, un año después

El Granada CF ha acabado la jornada doce de competición como líder de Segunda División, repitiendo el mismo puesto que hace aproximadamente un año.

[Foto La Liga]
timo_77
Por Alejandro López

El Granada CF acabó la noche de este domingo como líder de Segunda División tras derrotar por 0-2 al Zaragoza, en un partido brillante de los de Diego Martínez, que le permite encarar con optimismo el mes de noviembre, donde tienen cuatro partidos por delante muy duros. Las sensaciones son muy positivas, incluso mejores que las de la temporada pasada cuando el Granada de Oltra, liderado por Machís, también llegó a la cima de la categoría por estas mismas fechas, aunque el juego dejaba mucho que desear en determinados momentos del encuentro.

Con Diego, el Granada no deja de pelear el balón en ningún instante y controla el encuentro durante los 90 minutos, como pudo observarse en el día de ayer en La Romareda. Los dos goles en la primera parte fueron suficientes para conseguir el triunfo, y en la segunda mitad, aunque pudieron llegar más goles, el preparador gallego prefirió dar entrada a jugadores con un rol más defensivo como Nico Aguirre y Alberto Martín, para impedir que el Zaragoza se creciera a pesar de estar con uno menos. Este liderato es el premio a una plantilla corta pero muy trabajada, aunque quede mucho camino por delante. El Granada de la 2017-18 se situó como líder de Segunda División en la jornada 13, tras empatar a cero goles ante Osasuna, concretamente el 6 de noviembre, un día como el de mañana martes. A la jornada siguiente, perdió en Los Cármenes contra el Sevilla Atlético (1-2), con gol de un jugador que ahora parece indispensable, como es Álex Pozo.

Pero el conjunto nazarí no sólo destaca por el casillero de puntos y por la posición más alta de la tabla, sino también por ser el equipo más goleador de la categoría con 20 dianas, superando en una a Deportivo de la Coruña y Albacete. En cuanto al apartado de goles en contra, se encuentra con ocho, dos más que el menos goleado, el Alcorcón, y empatado con un Málaga CF que, hasta hace nada, cosechaba un par de goles en contra. En definitiva, los datos acompañan al buen momento que está atravesando el Granada y que con 26 puntos cuenta ya con la mitad de su principal objetivo cumplido, la permanencia.