El Marino hinca la rodilla en El Entrego

Victoria muy trabajada de un L'Entregu que le mete de lleno en la pomada. Marcos Iglesias y Miguel hicieron los goles locales, y Jorge Cayarga el visitante. Pocas ocasiones y fútbol poco vistoso.

Miguel, autor del gol de la victoria, en un encuentro de esta campaña. Foto: Diego Blanco, VAVEL.
carlos-alvarez-martinez
Por Carlos ÁlvarezMartínez

L'Entregu CF-2-1-Club Marino de Luanco

L'Entregu CF: Alberto Benito; Álex, Borja Granda, Beni, Nuño (Quintana, min. 81); Miguel, Alonso, Jose (Noé, min. 85); Riki Navarro (Javi, min. 90), Imanol, Marcos Iglesias.

Club Marino: Rabanillo; Borja Álvarez, Emilio Morilla, Pantiga, Guaya; David González (Mikel, min. 88), César (César García, min. 57), Juan López; Cayarga, Luis Morán, Iván Fernández (Fassani, min. 64).

Goles: 1-0, min. 7, Marcos Iglesias; 1-1, min. 77, Cayarga; 2-1, min. 78, Miguel.

Árbitro: Fueyo Cubes (Oviedo)

Estadio: Nuevo Nalón (El Entrego)

L'Entregu va muy en serio. Los de Marcos Suárez se impusieron en un encuentro muy serio a uno de los máximos candidatos no sólo al playoff, si no al título. Los marinistas, que igualaron el primer tanto local, encajaron sólo un minuto después el segundo. El partido tuvo muy pocas ocasiones y muy pocas acciones destacables, ya que reinó el respeto entre ambos contendientes, y primó más el fútbol táctico que el vistoso.

Sorprendió Oliverio en el once, dejando de entrada en el banquillo a su ariete. Germán Fassani no iba a ser de la partida y en su lugar, arriba y para el gol hoy Iván Fernández, aunque iría permutando su posición con un activo Luis Morán. Por su parte el técnico entreguín optó hoy por una defensa de cuatro hombres, que una vez más estuvo a la altura, y que tuvo un único error que castigo el Marino.

El primero de los pocos acercamientos del partido fue para L'Entregu, en un balón atrás de Imanol que terminó con disparo de Riki a las manos de Rabanillo, que volvía a la que fue su casa. Fue un partido más Imanol el que buscó aportar algo diferente cada vez que conectaba con el cuero. No se hizo esperar el primero del partido, que llegó tras un balón excelso de Jose para dejar solo a Marcos Iglesias ante Rabanillo. El gijonés vio la sangre y la reventó imposible para el meta. 1-0 y uno más a la cuenta del "9", que está que la rompe. Buscó contrarrestar el Marino a través de Jorge Cayarga, que envió de falta directa cerca del palo derecho de la meta de Alberto. Fue de nuevo L'Entregu quien lo intentó con un disparo de Imanol tras revolverse dentro del área que atrapó bien Rabanillo. No habría más ocasiones hasta el descanso. Imperaba el respeto entre dos conjuntos que querían sumar sí o sí.

El segundo acto exigía a un Marino que avanzase líneas, lo hizo con la entrada de César García por su tocayo a los pocos minutos de la reanudación, pero los luanquinos no conseguían crear excesivo peligro. La primera la tuvo Pantiga, con un cabezazo en el segundo palo que fue alto. L'Entregu seguía muy serio, con Borja Granda y Beni solventando las acciones de ataque marinista y buscando llegar a Marcos Iglesias a través de Jose, Riki e Imanol, que cuajaron un buen partido. Avisaba el Marino, y lo hizo en una acción de Luis Morán que buscó el pase de la muerte pero Alberto abortó muy bien lanzándose al suelo para despejar con una buena mano. Pero sólo tres minutos después llegaría el empate. Luis Morán le roba la cartera dentro del área a Nuño, en el primer y único error del gijonés en el partido, la pone atrás y Jorge Cayarga que ajusticia a un Alberto que nada pudo hacer. Tablas.

Sólo un minuto le duró la alegría a los marinistas. Reacción de equipazo de L'Entregu, que encajó el golpe y volvió a soltar el puño. Balón botando al borde del área y derechazo de Miguel pegadito al palo derecho de un Rabanillo que tuvo imposible llegar pese a su estirada. Golazo del ex del Unión Popular de Langreo. El golpe dejó grogui a un Marino que no volvería a tener cerca el empate. De hecho, fue L'Entregu quien reclamó con insistencia un posible penalti por manos de Emilio Morilla al taponar un disparo de Marcos Iglesias. Precisamente el delantero gijonés vio la amarilla en las protestas.

Al final, victoria de prestigio, de equipo trabajado y, sobre todo, ante ya un rival directo de L'Entregu. Por su parte el Marino acumula dos jornadas consecutivas sin ganar, tras el empate del pasado domingo ante el Lealtad en Miramar. Los rojiblancos recuperan puestos de privilegio y se colocan a sólo tres puntos y con un partido menos de un Marino que es segundo a dos del líder, el Lealtad de Villaviciosa.