El Real Valladolid y el Celta de Vigo se volvían a ver las caras esta temporada el domingo 27 de enero a las 12:00 horas, pero esta vez en el José Zorrilla. Sánchez Martínez fue el encargado de impartir justicia en la jornada 21 de LaLiga Santander.

El debut en el equipo blanquivioleta del nuevo delantero, Sergi Guardiola no pudo ser mejor. Se ganó la ovación de la afición y tuvo un enorme “feeling” con su compañero de equipo Óscar Plano. El ariete peleo cada balón, presionó a la defensa celeste y tuvo ocasiones claras.

El Real Valladolid ha conseguido sumar tres puntos tras una racha de cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria. El Celta de Vigo, un rival directo que solo se encontraba un puesto y un punto por debajo de la clasificación del Real Valladolid, supo aprovechar los errores del equipo local. En el minuto 16, un error en la salida del balón fue el detonante del primer gol del encuentro, obra del delantero celeste Sisto.

A pesar de este resultado, la escuadra blanquivioleta no se rindió. Con el 0-1 en el marcador finalizó la primera parte

En la reanudación, el Real Valladolid cambió la dinámica del partido, con un bloque atacante sólido y veloz. Y por fin el gol del equipo anfitrión llegó en el minuto 55, obra de Óscar Plano. El delantero que había tenido una ocasión clara en la primera parte cara a cara con el portero puso el empate en el marcador.

La ambición blanquivioleta no iba a quedar en empate. Tan solo cuatro minutos más tarde, el delantero Óscar Plano asistió a Keko, gol que dio la victoria al equipo pucelano. Aun así, el Celta no iba a dejar de apretar y tuvo una ocasión buena para igualar el marcador en un chut de Jozabed en el área.

Con esta nueva victoria, el equipo liderado por Sergio González se sitúa en el 13º puesto a seis puntos de los puestos europeos y a esperas del encuentro del Rayo, a cinco puntos de los puestos de descenso.