El sueñó de las guerreras terminó en el País vasco al perder frente a la Real Sociedad por un marcador de 4–0. El partido se realizó en el estadio de Zubieta y frente a 200 espectadores.

El duelo correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina es a partido único, siendo la única alternativa ganar. El Rayo viajó con toda la ilusión a Guipúzcoa y con ganas de olvidar la mala racha que está acompañando al equipo en la liga. Pero las cosas no fueron favorables para las dirigidas por Irene Ferreras.

Importante en el equipo franjirrojo el debut de la jugadora argentina Yael Oviedo en la delantera. Tanto el Rayo como la Real Sociedad, presentaron un dibujo táctico parecido con cinco defensas. Cuidando los dos equipos la posesión de la pelota y pases precisos y limpios.

Desde el inicio del partido se notó el nerviosismo de las chicas del Rayo, y el empuje de las de la Real sociedad, haciéndose prácticamente dueñas del partido desde el minuto inicial. En los primeros instantes del partido Ana Valles fue una verdadera muralla en la primera mitad.

En el minuto 40, el equipo local pudo romper la muralla vallecana producto de una combinación de pases que salió del centro del campo que cayó en los pies de Cardona rompiendo la paridad en el partido.

El segundo tiempo fue difícil para las chicas de la franja, aunque Irene Ferreras intentó mediante un cambio a los 46 minutos buscar la paridad, no se logró. En el 55, Kiara Palacios marcó el 2–0.  A partir de ahí, la defensa del Rayo se desarmó y el equipo entero se desconcentró, teniendo siete minutos fatales que hicieron que la Real Sociedad lo aprovechara y cerrara el partido con dos goles más. Resultado que dejaba a las de Vallecas fuera de la competición.