Semedo: "Él me ha tocado, yo hago mi trabajo y me dejo caer"

El jugador del Barcelona se dejó caer en el minuto 50 del partido cuando sintió un leve roce de Amat.

Semeda acercándose al área del Rayo. Fotografía: La liga
viviana
Por viviana vega

Corrían los seis minutos del segundo tiempo, el partido iba empate, el Rayo replegado esperando la contra, ya que le había dado el balón al Barcelona. Semedo ingresa al área rayista y Amat lo toca, el luso, como es de esperar, se dejó caer.

Si fue o no penalti quedará en la polémica, pero el árbitro fue categórico y marco el tiró de los doce pasos. El defensor del cuadro rayista protestó mucho la acción y el VAR acabó revisando la jugada dando validez a la acción pitada por Melero López.

En declaraciones recogidas en La Razón y Mundo Deportivo, después del partido, el futbolista del Barcelona señaló: "Él me ha tocado, yo hago mi trabajo y me dejo caer. Sentí el toque que vosotros habéis visto en la tele y sois conscientes de que es penalti."

Las declaraciones de Gálvez en la zona mixta también han sido interesantes al respecto: "Si no nos hemos quejado supongo que habrá sido penalti", es lo que señala el central del Rayo.

El lateral derecho se inició en el mundo del fútbol jugando en el Benfica y luego llegó al Barcelona. Ha jugado en la selección absoluta de Portugal y en esta temporada ha marcado un gol para el club culé.

Finalmente, el penalti lo lanzó Messi, y ya con un partido desequilibrado intentó buscar un empate. Por el contrario, llegó el gol de la sentencia con una triangulación perfecta del equipo líder de la liga entre Dembélé, Suárez y Rakitic, y en el minuto 82' del partido se selló el 3-1 final.

Los goles del partido fueron marcados por parte de Raúl de Tomás para el Rayo a los 24 minutos mediante una jugada fabricada por él, hermoso remate y diana. Luego cayeron los tantos del Barcelona cuando se marcaba el 39 en el electrónico, de cabeza empató para los suyos Piqué. En el segundo tiempo, el penalti que golpeó Messi y finalmente el matador Suárez cerró la goleada (1-3).