Alcorcón VAVEL

El Alcorcón se deja dos puntos frente al Tenerife

Los alfareros no sentenciaron el partido tras el gol de Burgos y el conjunto chicharrero logró el empate en la recta final del encuentro.

Álvaro Jiménez trata de rematar un centro frente a la defensa del Alcorcón. Foto: LaLiga
eduardparis
Por Eduard París

Alcorcón Tenerife firmaron tablas en el encuentro correspondiente a la trigésima jornada de LaLiga1|2|3. El partido disputado en Santo Domingo empezó bien para los locales con el tanto de Burgos, pero en el tramo final Nano consiguió poner el empate a 1 definitivo.

Dominio y gol locales en la primera mitad

Solo 15 segundos necesitó el Alcorcón para crear la primera ocasión clara de gol. Gavilán puso un centro para Juan Muñoz, que remató desde en el área pequeña pero se encontró con la intervención de Dani Hernández. Minutos después los dos mismos protagonistas volvieron a rondar el gol en una jugada parecida, pero esta vez el delantero utrerano no alcanzó el remate.

El Tenerife empezó a despertar después del primer cuarto de hora. Milla con un centro lateral tras un libre directo protagonizó el primer acercamiento del equipo blanquiazul. Justo en el equador de la primera mitad llegaría el gol local. Tras un penalti por mano dentro del área, Burgos seguiría demostrando su gran efectividad desde los once metros poniendo por delante a los suyos.

Con el tanto, los de Cristóbal Parralo aumentaron el ritmo y Sangalli tuvo una gran oportunidad para poner el 2-0, pero su disparo se estrelló en el poste cuando quedaban diez minutos para el descanso.

El Tenerife sobrevivió y encontró su premio

Los locales volvieron a salir mejor en la segunda parte. Nono tuvo una buena ocasión en los primeros minutos, pero Dani Hernández estuvo acertado para detener su disparo. El propio jugador extremeño tuvo que ser sustituido a continuación por una lesión muscular. Su sustituto, David Mayoral, que asistió a Juan Muñoz en una de sus primeras intervenciones, pero el disparo del delantero local lo despejó Dani Hernández.

Los visitantes crecieron con el paso de los minutos. Malbasic avisó con un disparo lejano y poco después Nano, que había entrado al partido minutos antes, no perdonó con un remate de cabeza a bocajarro. Quedaban diez minutos y fue el Tenerife quien más cerca estuvo de la victoria, pero el marcador ya no se iba a mover.

Con este resultado, el Alcorcón se queda provisionalmente en la décima posición, a cinco puntos de la zona de playoff. Por su parte, el Tenerife se queda en la decimosexta, con seis puntos de margen sobre los puestos de descenso.