El Real Valladolid ha conseguido ganar un partido después de dos meses en LaLiga Santander y, además, ha materializado un gol de penalti, tras cinco intentos fallidos. El conjunto blanquivioleta ha vencido a la SD Éibar 1-2, gracias a los goles de Daniele Verde de penalti, en el minuto 90, tras una consulta al VAR de Medié Jiménez, y de Sergi Guardiola, en el minuto 93, tras una cabalgada desde el medio del campo, para hacer el gol definitivo de la remontada.

Con esta victoria, la permanencia se pone a cuatro puntos y con una semana sin partidos, para descansar y recargar las pilas.

(0-4 Muy Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9-10 Excelente; SC sin calificar)

Jordi Masip

7 | Estuvo cómodo en el partido. Durante la primera parte no tuvo problemas, ya que las ocasiones que tuvo el Éibar se marchaban fuera. En el gol del Éibar pudo hacer algo más, sin embargo, salvó un balón que mandó a córner tras quedarse solo Enrich e impidió que marcasen el segundo.

Javi Moyano

5 | Estuvo desaparecido en el encuentro, ya que tuvo que lidiar con Marc Cucurella, con lo que no pudo subir por la banda como nos tiene acostumbrados. Salió del campo en el minuto 82 por Antoñito cuando el Real Valladolid tenía que meter más pólvora.

Kiko Olivas

6 | Estuvo cómodo durante el partido. Las ocasiones que tenía el Éibar en ataque llegaban por las bandas y despejaban sin problemas. Sin embargo, en el gol de los armeros se pudo esforzar algo más.

Fernando Calero

5 | Estuvo peor que en anteriores encuentros y no estuvo entonado en la defensa a Orellana en el gol. Por lo demás, las jugadas áreas las despejó sin problemas.

Nacho Martínez

5 | Comenzó el encuentro sin problemas, pero con el paso de los minutos se fue desinflando y empezó a sufrir en la defensa.

Rubén Alcaraz

6 | Se nota que la química entre Míchel y Alcaraz ya no es la de la primera vuelta y eso lo nota el equipo. Estuvo más desaparecido en este partido comparado con otros encuentros. Volvió a ser el jugador que más falta recibe.

Michel

5 | Estuvo mal en el medio del campo y si Míchel está mal, el equipo lo nota, por lo que en el minuto 59 fue el primer cambio de Sergio González por Enes Ünal, tras marcar el Éibar el 1-0.

Anuar

7 | Segunda titularidad consecutiva de la temporada. Volvió a tener peligro y la tercera ocasión del Real Valladolid la tuvo Anuar con un tiro dentro del área, además de otra que paró Dimitrovic, pero estaba en fuera de juego.

Keko

4 | Tuvo la primera ocasión del partido y Keko sigue sin ser el jugador de banda determinante que necesita el Real Valladolid. Salió del campo en el minuto 65 por Daniele Verde, cuando el equipo necesitaba crear peligro.

Óscar Plano

5 | No estuvo acertado y ya son varias jornadas en las que Óscar Plano no es el jugador clave del equipo. Mandó fuera un balón cuando estaba delante de Dimitrovic, aunque en el minuto 90 provocó el penalti que daría lugar el empate en el marcador.

Sergi Guardiola

8 | El mejor del partido sin duda. Trabajó como ninguno, dentro y fuera del área. Le anularon un gol en fuera de juego, en el minuto 10 de la primera parte, pero en la segunda parte y, sobre todo al final del partido, de sus botas salió el gol de la victoria.

Enes Ünal

2 | Entró por Míchel. Uno de los peores del partido, sin duda. Tuvo tres intentos de marcar gol, pero no consiguió materializarlos y ya van varios partidos. Tuvo una opción con un cabezazo que mandó fuera.

Daniele Verde

6 | Dio aire al equipo con su salida. El máximo goleador del equipo marcó el empate de penalti y logró animar el encuentro.

Antoñito

5 | Entró con todo por decidir en los últimos minutos. Aportó en ataque, pero en defensa le costó mucho.