El Real Valladolid disputa tiene mañana un partido importante de cara a conseguir la ansiada permanencia que le permita seguir una temporada más en la máxima categoría. Para ello tendrá que jugar bien sus cartas ante uno de los equipos revelación de la campaña capitaneado por Bordalás, como es el Getafe CF.

La afición, el jugador número 12

El Real Valladolid volverá a jugar en Zorrilla una semana después del encuentro ante el Sevilla, donde perdieron 0-2. La afición blanquivioleta tendrá que ser el jugador número 12, la pieza que le hará falta a la plantilla del conjunto de Sergio González para conseguir los ansiados tres puntos.

Será vital la participación del público que asista el domingo desde antes del comienzo del encuentro. No obstante, los de Sergio González solo han conseguido llevarse los tres puntos de su estadio en cuatro ocasiones, lo que hace que sea complicado en ese aspecto.

La mentalidad del equipo

Uno de los problemas que está teniendo la plantilla es la forma en la que encara los partidos en la recta final. El Real Valladolid lleva tres partidos seguidos quedándose sin algunos puntos a partir del minuto 80. Sergio González tendrá que dar en la tecla y convencer al equipo de que los partidos duran 93 minutos. La mentalidad con la que salgan al partido será fundamental a la hora de encarar los minutos finales ante el Getafe.

Ante la Real Sociedad empatan, y casi pierden, con un gol en el minuto 80; ante el CD Leganés pierden en el minuto 93 tras estar durante la recta final del partido con la defensa en el área, mientras que contra el Sevilla perdieron 0-2 con dos goles en el minuto 84 y 92, cuando el equipo estaba mejor.

El acierto de cara a portería

El conjunto de Sergio González tiene un serio problema de cara a portería o por lo menos de cara a la zona de tres cuartos hacia arriba. Se les nubla la vista y no consiguen divisar la portería del guardameta rival. La paciencia será clave a la hora de derribar el muro. El equipo tendrá que saber manejar el juego del balón, como lo está haciendo hasta el momento, pero con la idea de llegar al área contraria y saber disparar en condiciones para meter el miedo en el cuerpo al Getafe.