El partido frente al Athletic de Bilbao fue explosivo y trepidante. Goles al minuto dos y la expulsión de Advíncula. Aunque se ha perdido y la permanencia se pone cada vez mas difícil, siempre hay un jugador que sostiene al equipo y en este partido fue el capitán Alberto, así lo han decidido los usuarios de @Rayo_VAVEL a través de una encuesta planteada en Twitter.

El arquero, que ha vuelto a la titularidad desde la llegada de Jémez, se ha ganado a pulso volver a ser el portero del primer equipo. En este partido, y cuando Medrán se desentendió de la pelota y desequilibró a Raúl García dentro del área, el árbitro no dudó en señalar penalti. Un 2-0 hubiese matado el encuentro, pero Alberto detuvo la pena máxima y el posterior remate.

El primer tiempo fue complicado. El equipo franjirrojo parecía perdido, pero luego de la parada de Alberto, el equipo se sintió con ganas de seguir luchando, hasta que logró el gol del empate por medio de Álex Moreno.

En la segunda parte, vino muy rápido el gol del Bilbao, a los casi cuatro minutos de reiniciado el partido. Es a partir de ahí cuando la imagen de Alberto empieza a crecer, ya que el equipo se notó sin ideas por algún momento y fácilmente pudieron caer un par de tantos en contra que fueron evitados por el capitán.

Con el crecimiento y la seguridad que daba Alberto en la portería, el equipo se fue calmando y encontrando su juego. Hasta el punto de que Mario Suárez marcó un gol que posteriormente fue anulado por el VAR. El Athletic de Bilbao aprovechó el bajón anímico tras esa jugada para seguir atacando. Raúl García encontró un hueco y pateo al palo de Alberto para que la pelota se colara hasta el fondo de las mallas, subiendo el tercer tanto para los vascos.

Ya casi terminando el partido, Raúl de Tomás acortó distancias, dejando el partido en un 3-2 que no conviene en nada a los intereses del Rayo.