García Pimienta optó por un once con tres ausencias destacadas y dos jugadores que tomaron protagonismo en el once titular. Riqui Puig, Abel Ruiz y Araujo no fueron convocados y sus plazas en el once titular las ocuparon Cuenca, Jandro Orellana y Gabriel Novaes, que actuó como '9'.

El Barcelona B puso una marcha más en el acelerador durante los primeros compases de partido, consciente de la importancia de marcar para vencer al Hércules, ante la trascendencia del partido. Cuenca pudo haber adelantado a los azulgranas en el minuto 5 pero su cabezazo se marchó lamiendo la escuadra de la portería del Hércules, que respondió inmediatamente con un disparo de Alfaro que fue detenido por Iñaki Peña.

Tres minutos de gloria y eficacia para el Hércules

Tras unos 15 minutos iniciales de tanteo por parte de ambos conjuntos, el Hércules se adelantó por partida doble en el marcador con dos goles consecutivos en el 17' y en el 20'. Juanjo Nieto se incorporó por el carril derecho aprovechando un muy buen contraataque del cuadro alicantino, y el lateral derecho del Hércules no dudó disparar sobre la portería de Iñaki Peña con un chut cruzado que se coló en la portería del Barcelona B

Apenas dos minutos después, el Hércules aprovechó una jugada a balón parado para situar el 0-2 en el electrónico. Miranda desvió el balón tras un saque de esquina del cuadro alicantino y el rechace lo aprovechó Adrián para desviar el balón, que entró llorando en la portería del cuadro azulgrana. Un castigo excesivo y severo para un Barça B que no había arrancado nada mal el encuentro.

El Hércules aflojó, pero al Barça le faltó eficacia

El 0-2 del Hércules dejó helado al Barça, que intentó reponerse buscando generar peligro. Sin embargo, el Hércules bajó el ritmo inicial y se defendió con solvencia. En el 25', Monchu lo intentó con un disparo lejano, culminando una buena jugada colectiva en la frontal del área del Hércules. Carles Pérez también probó suerte desde la larga distancia mediante un disparo cruzado en el 32' que se marchó lamiendo el poste derecho de la portería de Falcón.

Al filo del descanso, el Hércules aprovechó el cansancio del filial 'blaugrana' para aproximarse hasta en 3 ocasiones sobre el área de Iñaki Peña. Primeramente con dos disparos desviados de Chechu y Benito y con un disparo de Benja que Peña detuvo sin problemas. El Barcelona B respondió con la última aproximación del primer tiempo, un remate lejano de Busquets que de nuevo se marchó rozando la portería de Falcón.

Miranda y el ex azulgrana Alfaro, en el Barça B - Hércules | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Segunda parte, misma tónica

Al descanso, García Pimienta dio entrada Kike Saverio para sustituir a Jandro Orellana, pasando a jugar con un 4-4-2 con hasta cuatro hombres de ataque. Sin embargo, la dinámica de partido no cambió y el Hércules fue el primero en avisar en el segundo tiempo, mediante un disparo lejano y desviado de Diego Benito en el 48'. Una pérdida de Collado propició la primera gran oportunidad del segundo tiempo, también adjudicada para el Hércules.

El Hércules siguió apretando y en el minuto 53 Iñaki Peña tuvo que aparecer de forma providencial para frustrar un mano a mano de Chechu y el posterior rechace a bocajarro de Benja con una sensacional doble parada. Un minuto después, de nuevo Iñaki Peña repelió un disparo peligrosísimo de Benja con una gran mano. Precisamente, el mismo Benja volvería a poner a prueba a Iñaki Peña en el 65', con la colaboración esencial de Cuenca para evitar el disparo del '9' del Hércules.

El Barça intentó reaccionar buscando la espalda de la defensa del Hércules. Novaes dispuso de dos mano a mano prácticamente consecutivos, pero ambos acabaron sin ni siquiera un disparo del brasileño, que desaprovechó las dos aproximaciones claras del cuadro culé. El Hércules 'durmió' el partido en el tramo final del segundo tiempo y el encuentro no dio para más.

La derrota ante el Hércules frustra de forma definitiva los planes de playoff de ascenso del filial azulgrana. Con la victoria del Cornellà ante el Ebro y el triunfo del Espanyol B ante el Atlético Levante, el Barcelona B se mantiene en la 6ª plaza de la clasificación con 53 puntos y se despide matemáticamente de un posible ascenso a la Liga 123.

García Pimienta en la derrota del Barça B ante el Hércules | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)