Recta final de la Copa América. Tras conocerse el resultado del partido entre Brasil y Argentina, en el que la 'Canarinha' consiguió imponerse por 2-0 y clasificarse para la final, ya sabemos cual será su rival: Perú.

En la madrugada de este miércoles se veían las caras la Selección Peruana frente a la de Chile, comandada por el azulgrana Arturo Vidal. En el duelo, se vería un dominador de la posesión del balón y que tendría un mayor número de remates, Chile. Sin embargo, los incas lograron consolidar su enfrentamiento a base de efectividad en ataque y solidez defensiva, obteniendo un resultado a favor de 3-0.

El primer gol llegaría en el minuto 21, mediante un centro de Cuevas que es peinado por Carrillo y rematado por Flores. El segundo tanto del encuentro también tendría lugar en el primer tiempo, en este caso, a través de un chut de Yotún desde el borde del área a portería vacía, ya que el portero chileno, Arias, había salido en busca de un balón que no logró encontrar. Por último, y para sentenciar en el 91, Paolo Guerrero sorteando al guardameta rival mediante un regate, realiza su diana.

De esta manera, la Chile de Arturo Vidal no podrá cumplir el sueño de conseguir el tricampeonato consecutivo, tras haberse coronado como campeón de este título en los años 2015 y 2016.

Arturo Vidal frente a Leo Messi

Pese a que ninguno podrá disputar la consecución de este título, aún no ha terminado la Copa América para ambos. Los dos futbolistas del FC Barcelona deben jugar el partido que determina el tercer y cuarto puesto de la competición este sábado 6 de julio a partir de las 21:00 hora española.

Argentina y Chile ya se enfrentaron recientemente en la Copa América, precisamente en las finales de 2015 y 2016 en las que salió victoriosa 'La Roja'.