El FC Barcelona arrancó el match siendo superior, con una marcha más a pesar de las trascendentales bajas que marcaron la previa del partido. Tras varios intentos tímidos sobre el área del Betis, Antoine Griezmann dispuso de la primera aproximación clara en el minuto 7’, con un disparo cruzado que rebotó en la zaga del Betis y acabó en saque de esquina.

El francés se puso el equipo a la espalda con un arranque de partido fulgurante, conectando a la perfección con jugadores como Carles Pérez, Rafinha y de Jong, permitiendo un juego muy fluido en ataque por parte del Barça. La conexión entre el francés y Rafinha permitió la segunda aproximación del Barça, mediante un disparo raso de Griezmann en el 13’ que Martín detuvo sin complicaciones.

Jarro de agua fría para un Barça que estaba siendo superior

Y cuando mejor estaba el conjunto de Ernesto Valverde, el Betis no perdonó en la primera oportunidad de que dispuso. Canales aprovechó una pérdida en un balón horizontal de Sergio Busquets para asistir a Fekir, que con un potente disparo cruzado fusiló a Ter Stegen y adelantó al Betis en el Camp Nou (0-1). El centrocampista francés se creció y volvió a intentarlo minutos más tarde con un tiro libre que obligó a Ter Stegen a lucirse para detenerlo en dos tiempos.

El cuadro azulgrana tardó en responder al 0-1 del Betis. A pesar de mantener el dominio del partido, el Barcelona no encontraba facilidades en ataque. En el 37’, Rafinha tuvo en sus botas el tanto del empate al rematar un centro preciso de Jordi Alba, pero el disparo del brasileño tocó en un zaguero del Betis y se marchó lamiendo el poste de la portería sevillana.

Griezmann en el Gamper ante el Arsenal | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Griezmann anotó el empate con su primer gol con el Barça

Tras el aviso del brasileño, el Barcelona acabaría encontrando el premio al filo del descanso en forma de gol. Antoine Griezmann materializó un centro medido de Sergi Roberto, fusilando ante la salida de un Martín que poco pudo hacer para evitar el primer gol oficial del delantero francés con la elástica del Barça, que supuso el 1-1 en el electrónico.

Griezmann y Carles Pérez culminaron la remontada azulgrana tras el descanso

Tras la reanudación, un nombre se alzó como protagonista: Antoine Griezmann. El francés tan solo necesitó 4 minutos para anotar un auténtico golazo que adelantaba al Barcelona en el electrónico por primera vez en el partido. El doblete del francés fue una auténtica delicia, con un toque sutil con la zurda y con efecto, sobre el que nada pudo hacer Martín, el guardameta del Betis.

Carles Pérez, también estuvo muy activo durante todo el partido por las bandas, quiso sumarse a la fiesta en el 54’ con un disparo cruzado que se estrelló en el lateral de la red de la portería del Betis. Dos minutos después el jugador del Barcelona B obtuvo la tan ansiada recompensa en forma de gol, culminando una gran jugada individual del canterano que supuso el 3-1 en el marcador. Un premio más que merecido para un Carles Pérez que cuajó una actuación sensacional, con mucho descaro.

Nada pudo hacer el Real Betis para frenar la tromba de goles del cuadro azulgrana. Jordi Alba se sumó a la lluvia de chicharros en el minuto 60, incorporándose por banda izquierda y fusilando con un disparo cruzado que situaba el 4-1 en el marcador.

Carles Pérez anotó el 3-1 ante el Real Betis | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Ansu Fati, debut del segundo futbolista más joven en la historia del Barça

El Barça siguió dominando en el tramo final de partido y Arturo Vidal, que había entrado en el segundo tiempo sustituyendo a Busquets, se sumó a la fiesta rematando una buena asistencia de Griezmann para situar el 5-1 en el 77’. Precisamente, en la celebración del quinto gol Ernesto Valverde dio entrada a Ansu Fati, que con 16 años se convirtió en el segundo futbolista más joven en debutar con el primer equipo del FC Barcelona.

Con el Betis totalmente deshubicado, Loren Morón se sacó de la chistera una genialidad para recortar distancias. El joven ‘killer’ del Betis armó un trallazo desde fuera del área que se coló en la escuadra de Ter Stegen, anotando así el 5-2 para el Betis en el minuto 80.