El Espanyol B deja escapar la victoria

Los pericos no lograron pasar del empate ante la UE Cornellà, con un resultado de 2-2. Para los locales marcaron Ricard y Campuzano, mientras. Abde y Álvaro Moreno firmaron los tantos para los visitantes.

Soria peleando la posesión del balón. FOTO: Noelia Déniz
jm_marmol
Por José Manuel Mármol

Regresaba la Segunda División B a la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Tras que el Espanyol B lograra conseguir los tres puntos como locales en el primer partido liguero ante el FC Andorra, los pericos se enfrentarían al UE Cornellà, en el duelo correspondiente a la tercera jornada del grupo 3.

Por un lado, los locales en los dos partidos que llevarían de torneo habían sumado cuatro puntos con una victoria y un empate. Por su parte, los visitantes no han tenido su mejor arranque de temporada, teniendo en su casillero solamente un punto tras cosechar una derrota y un empate.

Con este contexto de partido, y con un día pasado de lluvia, arrancaría el partido que sería arbitrado por Sergio Usón Rosel (Comité de Árbitros de Aragón).

Primera parte: máxima igualdad entre ambos conjuntos

El encuentro comenzaría con un Espanyol B que se encargaría de llevar el timón del partido. Mientras que los pericos mantendrían la posesión del esférico a la espera de algún hueco por el que hacer daño a su rival, el UE Cornellà estaba replegado atrás, intentando realizar alguna salida rápida al contraataque con un juego más directo.

Las primeras llegadas se producirían por parte de los locales, aunque los chuts lejanos de Soria y Campuzano no provocaría gran peligro al guardameta Ramón. Las ocasiones tardarían en llegar, el juego se encontraría atascando en zona de mediocampo.

Sin embargo, la primera oportunidad clara del duelo sería efectiva. El UE Cornellà se adelantaría en el minuto 18 gracias a un tanto de Abde. El delantero realizaría una jugada individual por banda derecha, con incursión al área, y una vez que encontró la posición para el disparo, colocó el balón al palo largo, en el que rebotó, e introduciéndolo dentro de la portería de Adri López. Se rompían las tablas en el marcador, 0-1.

Los blanquiazules responderían al tanto volcándose sobre la portería del oponente. Tanto fue así, que en el minuto 27 llegaría el empate de nuevo. Ricard realizaría un chut raso y fuerte delante de la portería de Ramón, tras asistencia de Nico Melamed. El guardameta visitante no pudo hacer nada, 1-1.

A la media hora, parecía que el enfrentamiento imprimía un ritmo más alto y el duelo en cuanto a la posesión del balón se empezaba a igualar más. Víctor, para el Espanyol B, probaría suerte con un zurdazo desde el borde del área que se marchó desviado por poco tras tocar previamente en un defensor rival.

Por parte del bando contrario, Pablo Fernández también lo intentaría desde lejos con un remate raso que fue pegado al palo, pero despejado por el portero blanquiazul con una gran intervención.

De esta manera, llegaba el descanso y ambos jugadores desfilaban a vestuarios con resultado de empate (1-1). Partido por decidir en los segundos 45 minutos.

Campuzano (Espanyol B) con Eloy (UE Cornellà). FOTO: Noelia Déniz

Segunda parte: sorpresa en los últimos instantes

La segunda mitad se iniciaría con una ocasión clara de gol a favor de los locales. Soria realizaría un envío al área desde el costado derecho que sería cabeceado por Max, pero el guardameta del UE Cornellà sacó los guantes a relucir con una estirada al palo en el que no estaba situado.

Luego lo intentaría el conjunto visitante, Pablo Fernández realizaría un pase de la muerte para darle un tanto regalado a su compañero, pero apareció Nacho de manera providencial para detener la llegada rival.

Instantes después, Nico Melamed tuvo su oportunidad a balón parado desde una posición no muy lejana y centrada sobre el campo. Sin embargo, el jugador del conjunto de José Aurelio Gay mandó el balón fuera por poco.

Luego iba a ocurrir una de las jugadas claves del encuentro. Tras que Soria hiciera un recorte en el área, Álvaro Moreno realizaría una entrada por abajo que sería señalada como falta y pena máxima. En el minuto 61, Campuzano sería el encargado de lanzar el penalti. El perico marcaría cruzando el balón, colocándolo a la cepa del palo y raso. Ramón adivinó el lado del lanzamiento, pero no alcanzaría el esférico. Se produciría la remontada del Espanyol B, 2-1.

También casi marca Soria, el jugador local recibió un balón dentro del área, pero su chut fue detenido por Ramón con una parada por abajo.

Fue ese el instante en el que decidió el técnico del UE Cornellà hacer dos sustituciones, dando entrada a Lobato y Becerra por Guzmán y Pablo Fernández.

Posteriormente, se produciría un hecho relevante en el encuentro, la expulsión del delantero Abde por doble amarilla. Se realizaría el tercer cambio para los que vestían de verde, ingresando De Baunbag por Eloy Gila. Para los blanquiazules entraría Quintero por Damià.

Pese a la difícil situación, el UE Cornellà decidió adelantar sus líneas en los últimos minutos y ejercer una presión alta, aunque sin demasiado éxito. Casi marca de nuevo Max, su chut potente desde dentro del área fue repelido por Ramón con un vuelo. Otro cambio se produciría en los locales, Max dejaría su puesto a Jutglà. Más tarde, saldría del camp Nico por Iván Gil.

En los últimos minutos del partido, los de Guillermo Fernández buscarían el tanto del empate, y lo encontraron. En el 91, enviaría Álvaro Moreno el balón dentro de la portería de Adri López, con un cabezazo sobre la línea de gol, era el 2-2.

Tendría una última oportunidad Campuzano, pero su zurdazo potente y colocado fue despejado por Ramón.

Así terminaría el encuentro, empate entre ambos conjuntos por 2-2 con un tanto que llegaría en los últimos instantes.

Ficha técnica:

RCD Espanyol B: Adri López, Soria, Iago, Nacho, Manchón, Damià (min. 77, Damià), Campuzano, Ricard, Max (min. 84, Jutglà), Víctor, Nico (min. 89, Iván Gil).

UE Cornellà: Ramón, Óscar Prats, Ramón Riego, Álvaro Moreno, Eloy Gila (min. 76, De Baunbag), Fer Pina, Guzmán (min. 68, Lobato), Mingotes, Mario Robles, Pablo Fernández (min. 68, Becerra), Abde

Goles: 0-1, min. 18, Abde. 1-1, min. 27, Ricard. 2-1, min. 61, Campuzano. 2-2, min. 91, Álvaro Moreno.

Amonestados: Álvaro Moreno (amarilla, min. 31), Óscar Prats (amarilla, min. 41). Fer Pina (amarilla, min. 55). Abde, (roja por doble amarilla, min. 71), Soria (amarilla, min. 81), Adri López (amarilla, min.86). Manchón (min. 89, amarilla). Mario Robles (amarilla, min. 92).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo 3 de la Segunda División B en el que se enfrentan RCD Espanyol B y UE Cornellà en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.