Tras la tercera jornada de liga, el parón de selecciones llegaba al vestuario del Real Valladolid involucrando a cinco jugadores: Anuar, Lunin, Porro, Ünal y El Hacen.

El Hacen jugó 78 minutos con Mauritania ante Túnez, partido que acabó con derrota de los del jugador vallisoletano 1-0, en choque amistoso.

Pedro Porro, en el primer encuentro de clasificación para el europeo, en Kazajistán, fue titular con España sub-21. Sin embargo, en el segundo partido disputado contra Montenegro (2-0), Luis de la Fuente apostó por Aitor Buñuel en el lateral derecho. El futbolista del Real Racing Club jugó los 90 minutos, mientras que Pedro Porro no disputó ninguno y tuvo que seguir el partido desde la grada del Estadio de Castalia, puesto que ni siquiera entró en la convocatoria.

Enes Ünal, el delantero del Pucela, no disfrutó de minutos en ninguno de los dos partidos de su selección, ni contra Andorra ni contra Moldavia. Si ante Andorra el resultado estuvo muy apretado, en Moldavia el combinado turco se dio un festín goleador (0-4). A pesar de ello, Senol Gunes tampoco contó con el punta blanquivioleta, que volverá a Valladolid sin haber tenido participación en este parón.

El ucraniano Andriy Lunin vio desde el banquillo como sus compañeros vencían 0-3 a Lituania. Sin embargo, contra Nigeria tuvo la oportunidad de disputar los 90 minutos como titular. Recibió dos goles en la primera parte, uno de ellos de penalti, pero Ucrania remó para terminar empatando (2-2) en la segunda en apenas un minuto.

Anuar jugó el encuentro con Marruecos ante Burkina Faso, lo que supuso el debut del canterano con la selección norteafricana, jugó 10 minutos, con resultado de 1-1. El centrocampista ceutí jugó los últimos minutos en un nuevo amistoso, esta vez frente a Níger. Anuar Tuhami saltó al césped del Estadio de Marrakech en el 76, contribuyendo a la victoria (1-0) de su selección.

Además, tuvo unas declaraciones al término del partido muy esperanzadoras para los aficionados blanquivioletas: “Mi objetivo es quedarme en el Real Valladolid, es mi equipo desde que tenía 13 años. La sangre blanquivioleta corre por mis venas y espero algún día hacer al Valladolid aún más grande. Y lograr grandes cosas en el futuro como clasificarnos para Europa o algo así”.