Chelsea y Valencia se enfrentaban en la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League. Ambos afrontan este partido en una situación complicada tras un comienzo de temporada complicado que deja muchas dudas, por lo que se esperaba un partido bastante igualado en el que cualquier cosa podía suceder.

El Chelsea llegaba a este partido tras vencer fuera de casa ante el Wolves en la último jornada de la Premier League. Los de Frank Lampard se impusieron por un contundente 2-5. El equipo de Lampard que ha tenido un comienzo de temporada bastante irregular en la que el equipo ha encajado muchos goles y donde los jóvenes Mason Mount y Tammy Abraham han cogido gran importancia debido a que los ingleses no han podido fichar en el mercado veraniego. Sin embargo, a pesar de varios tropiezos aguanta con los mejores, por lo que será un rival duro que busca su primera victoria en Stamford Bridge.

El Valencia por su parte llegaba a este partido tras caer goleado por un doloroso 5-2 ante el Barcelona en el Camp Nou. El Valencia que ha vivido unos días complicados tras la destitución de Marcelino, venía con la intención de pasar página ante un rival muy complicado como el Chelsea y con los jugadores motivados después de lo ocurrido para dar la cara y demostrarle su compromiso al nuevo técnico Albert Celades, que tiene ganas de demostrarle a la afición que viene a darle continuidad a este proyecto que comenzó con Marcelino.

El Chelsea comienza a acechar la portería de Cilessen

Willian el hombre más activo del Chelsea en la primera mitad./ Foto: Champions League

El Chelsea llegaba a este partido con la moral muy alto y lo demostró en los primeros minutos del partido. El primero en avisar fue Tammy Abraham, el hombre de moda en Inglaterra que tras recibir un gran balón dentro del área, ejecuto un disparo pegado al palo derecho la portería, pero Cillessen con una gran intuición adivina las intenciones del delantero y detiene el remate con una gran parada. El siguiente en probar al meta holandés sería Marcos Alonso a la salida de un córner, pero su remate no es del todo bueno y Jasper detiene con comodidad. Por último, Willian a través de un tiro libre pondría a prueba de nuevo a Cillessen, pero su remate fue demasiado centro y el portero holandés lo pudo atajar.

A partir de ahí, el Valencia comenzó a aparecer por la banda izquierda de Gayà y Cheryshev pero sin mucha fortuna ante una defensa de tres centrales que se mostraba muy sólida.

Para acabar, Willian avisaría seriamente hasta en dos ocasiones antes del descanso. Primero con una jugada individual fantástica que el brasileño finalizó con un disparo que se marchó por poco desviado del poste izquierdo y justo antes del pitido final con un remate muy peligroso dentro del área al que tuvo que intervenir Jasper Cillessen con una parada prodigiosa.

Rodrigo revive al Valencia

Rodrigo celebrando el gol de la victoria./ Foto: Champions League

La segunda mitad comenzaría de la misma forma que la primera, con un Chelsea dominador que ponía su ritmo al partido y un Valencia que a través de las bandas y las jugadas a balón parado buscaba generar peligro. El Chelsea tendría sus primeras ocasiones a través de un Marcos Alonso muy activo en la segunda mitad que probó varios remates, pero sin mucha fortuna ya que Cillessen se mostraba muy sólido en portería.

Los minutos pasaban y el marcador no se movía. Rodrigo que había avisado en un par de ocasiones en esta segunda mitad de forma tímida, comenzaba a encontrar los puntos débiles de una defensa del Chelsea muy atenta durante todo el partido. Sin embargo, Dani Parejo encontraría el espacio y el socio perfecto, y con un balón bombeado a la salida de una falta, sorprendería a toda la defensa y Rodrigo que leyó muy bien la idea del capitán valencianista, atacó el espacio y conecto un gran remate que sorprendió a Kepa, que no pudo hacer nada más que resignarse y ver como el partido se le complicaba a su equipo. El Valencia se adelantaba en el marcador y tenía que aguantar este resultado durante los 15 minutos finales donde el Chelsea se volcaría con todo en busca del empate.

Barkley perdona al Valencia

Ross Barkley resignado tras fallar el penalti./ Foto: Champions League

Con el gol del Valencia, Frank Lampard decidió mover el banquillo y dar entrada a Ross Barkley. El centrocampista entraría muy enchufado al partido y tendría ya una buena ocasión desde la frontal del área que desviaría un defensor del Valencia.

Pero la mejor ocasión llegaría en el minuto 85 en el que el árbitro señaló penalti a favor del Chelsea y la oportunidad de los ingleses para poner el empate en el marcador. El encargado de patear el penalti sería Ross Barkley que ejecutaría un potente remate, pero que afortunadamente para los intereses del Valencia se estrelló contra el larguero. De esta forma el Chelsea desaprovecharía una gran ocasión de empatar el partido ante un Valencia crecido ante las adversidades. El Chelsea lo seguiría buscando, pero sin acierto de cara a puerta.

Victoria del Valencia que logra su primera victoria en esta Champions League y la primera de la era Celades, que le sitúa en la segunda posición de su grupo en el que el Ajax es líder tras derrotar por 3-0 al Lille.