1-0 (ABEL RUIZ, MIN. 70), 2-0 (COLLADO, MIN. 90).

El Barça B supera al Levante y logra la primera victoria en el Johan Cruyff

El filial barcelonista supo sufrir para lograr una victoria muy trabajada ante el Atlético Levante. Abel Ruiz y Collado pusieron los goles en el primer triunfo de los azulgranas como locales esta temporada (2-0).

Los jugadores del Barça B celebrando un gol ante el Prat | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

García Pimienta optó por su once de gala, con la única novedad de Riqui Puig respecto al once que venció al Villarreal B en la última jornada. El '6' del Barça B sustituyó a Sarsanedas en el once titular: Iñaki Peña, Morer, Araujo, Cuenca, Akieme, Hiroki Abe, Reis, Riqui Puig, Monchu, Saverio y Abel Ruiz.

El Barça B cuajó un primer tiempo de más a menos

FC Barcelona B y Atlético Levante protagonizaron un primer tiempo con pocas aproximaciones, muchas interrupciones y más solvencia defensiva por parte de ambos conjuntos. Pocos segundos le bastaron al Barcelona B para acercarse con peligro sobre el área del Atlético Levante. Con apenas un minuto disputado, Kike Saverio ya había obrado un remate que por poco no encontró la escuadra izquierda de la portería valenciana. La réplica posterior del Levante fue inminente, con un disparo escorado de Joan Monterde bien repelido por Iñaki Peña en el 4'.

El encuentro se enfrió con el paso de los minutos y el Levante intentó tomar la iniciativa del juego, pero el filial 'granota' se topó con una intensa y alta presión del Barcelona B, que anuló por completo la salida de balón de su rival. El filial catalán lo intentó con jugadas aisladas, como un tiro libre de Akieme en el 23' que forzó a Cárdenas a intervenir para atrapar el esférico. Arturo respondió para el Levante dos minutos después, con un tímido disparo desde la frontal que no encontró portería. Martínez y Joan Monterde probaron suerte para el Levante en el tramo final del primer tiempo pero sus aproximaciones no encontraron la portería de Iñaki Peña por centímetros.

Abel Ruiz anotó el 1-0 ante el Atlético Levante | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)

Pésimo arranque del Barça B tras el descanso

Con apenas 57 segundos disputados del segundo tiempo, el Atlético Levante ya había dispuesto de la aproximación más peligrosa del partido. Ontiveros remató a bocajarro un pase de la muerte de su compañero, pero Iñaki Peña apareció providencialmente para repeler el disparo y salvar el 0-1.

El Barça B tardó en reaccionar, pero cuando lo hizo llegó el 1-0

Lentamente el filial 'blaugrana' enmendó el pésimo arranque de segundo tiempo y fue ganando proyección ofensiva, con buenas llegadas de Kike Saverio y un disparo de Monchu en el 58' que Cárdenas detuvo sin problemas. Riqui Puig y Abel Ruiz también lo intentaron, primero con un cabezazo de Puig que se marchó alto y después con un remate desviado de Abel Ruiz ante un buen centro de Collado.

Tras dos intentos más de Riqui Puig y Abel Ruiz, acabaría llegando el primer tanto del partido obra de Ruiz. El '9' del Barça aprovecharía un buen centro lateral de Morer para plantarse absolutamente solo ante Cárdenas y fusilar a placer, anotando el 1-0 en el electrónico para el Barcelona B en el minuto 70.

Collado puso la magia para redondear la victoria

El Barça apretó de lo lindo en el tramo final del segundo tiempo y las ocasiones que no se producieron en el primer tiempo acabarían llegando en el segundo. Abel Ruiz, Riqui Puig, Monchu y Collado generaron mucho peligro y en el 70' acabaría llegando el primero de los pupilos de García Pimienta, con un mano a mano de Abel Ruiz que supondría el 1-0 a 20 minutos para el final del partido.

El Barça B supo defenderse con contundencia y en el 89' acabaría llegando la guinda del pastel, con el 2-0 definitivo obra de Collado. El '7' del Barça se sacó de la chistera una inverosímil jugada individual, que acabaría con un gol de tacón para redondear la fiesta azulgrana en la primera victoria de la temporada en el Estadi Johan Cruyff. En la próxima jornada, la séptima, los pupilos de García Pimienta visitarán el estadio del colista, el Hércules.

Riqui Puig y Kike Saverio ante el Prat | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)