0-1, min.8, Ziyech. 0-2, min.34, Promes. 0-3, min.67, Donny van Beek.

El Valencia cae goleado en Mestalla ante un gran Ajax

El Ajax somete al Valencia en Mestalla con un contundente 0-3 que deja a los holandeses  como primero del grupo H.

El Ajax vence con solvencia al Valencia./ Foto: Champions League
mainar
Por Alejandro Mainar

El Valencia y el Ajax se veían las caras en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El último precedente de ambos fue un 1-1 en Mestalla con goles de Angulo y un jovencísimo Zlatan Ibrahimovic.

El Valencia llegaba a este partido tras vencer su correspondiente partido por un ajustado 0-1 en San Mamés. Con esta victoria, el equipo de Celades recuperaba sensaciones de cara a este partido de Champions League donde el Valencia ya cuenta con 3 puntos.

El Ajax llegaba a este partido después de ganar su partido liguero ante el Groningen por 2-0. El Ajax al igual que el Valencia, contaba con los tres puntos logrados en el Ámsterdam Arena ante el Lille. Gran duelo entre dos equipos que aspiran lograr algo grande en esta Champions League.

Ziyech adelanta al Ajax con un golazo

Ziyech adelanta al Ajax./ Foto: Champions League

El partido comenzaba en Mestalla que se estrenaba en la presente temporada con las gradas a rebosar. Pasados unos minutos de tanteo llegaría el gol del Ajax, que en una transición rápida sorprendería con Hakim Ziyech que ejecutó un gran disparo desde la larga distancia directo a la escuadra izquierda que dejó totalmente parado a Jasper Cillessen. Magnífico gol del jugador marroquí que dejaba al Valencia bastante tocado. A pesar de este gran comienzo del equipo holandés todo pudo cambiar pero la fortuna no sonreiría al equipo valencianista.

Parejo perdona y Promes no falla

Parejo perdona desde los 11 metros./ Foto: Champions League

El Valencia no se vendría abajo con el primer gol y comenzaría a buscar el empate. El que más lo buscaba era Rodrigo Moreno que no lograba conectar con sus compañeros en los últimos metros. Pero todo pudo cambiar, después de que en una jugada aislada Edson Álvarez derribara a Guedes dentro del área y en la que el colegiado no dudo en señalar penalti. El penalti lo ejecutaría Dani Parejo, el lanzador habitual en el equipo valencianista. Pero en esta ocasión, el capitán valencianista no ejecutaría bien el lanzamiento desde los 11 metros y desaprovechando una gran oportunidad mandando el remate directamente a la grada. El Valencia tendría otra oportunidad con Maxi Gómez, que tras deshacerse bien de varios defensores ejecutaría un disparo ajustado que sería detenido por Onana con una tremenda estirada.

Pero el Ajax viendo al Valencia volcado en busca del empate no se dejaría intimidar, y una gran jugada de Donny van de Beek dentro del área sería finalizada por Quincy Promes desde el área pequeña a placer. Nuevo mazazo para el equipo español que veía como poco a poco se les escapaba el partido. Pasados un par de minutos, Rodrigo estaría a punto de recortar diferencias, pero su remate se toparía en esta ocasión con el palo. A esto respondería Ziyech, que volvería a probar fortuna esta vez desde la frontal del área, pero su disparo se estrellaría contra el larguero. Para finalizar la primera parte, Tagliafico culminaría una gran jugada colectivo con un ajustado disparo que en esta ocasión pudo  detener Jasper Cillessen con una buena mano arriba.

El Ajax culmina la goleada

Donny van de Beek sentencia el partido./ Foto: Champions League

La segunda parte comenzaría con un Valencia que no se daba por vencido. El primer aviso serio en estos segundos 45 minutos sería de parte de Ferran Torres, que recogería un balón rechazado para seguidamente armar un potente disparo que rechazaría Onana con muchas complicaciones. El Valencia lo intentaba, pero sus centros al área no encontraban destinatarios. A esto se le sumaba que el Ajax poco a poco se volvía a meter en el partido, y Promes apunto estuvo de batir a Cillessen con un remate de primeras que se marcharía rozando el larguero.

Esta tónica seguiría repitiéndose los minutos siguientes, y el gol del Ajax acabaría llegando. Gran pase de Dusan Tadic para el desmarque de Donny van de Beek que en el uno contra uno no perdona ante Cillessen, y bate al meta holandés con un disparo cruzado directo a la esquina inferior izquierda. Con este gol el equipo holandés sentenciaría el partido, que pudo ser más si van de Beek no hubiese desaprovechado el gran centro de su compañero.

Tanto el Valencia como el Ajax contarían con alguna que otra ocasión pero sin mucha fortuna, y el 0-3 terminaría siendo el marcador definitivo. Victoria para el Ajax que mostró mejor fútbol que el Valencia en el día de hoy, y que se consolida como líder en solitario en el grupo H.