Arcos CF 1-2 Betis Deportivo: hambre de líder

El Betis supo remontar un partido que se puso feo muy pronto, pero que sacó con casta y desplegando un buen juego por bandas.

Imagen de un encuentro del Betis Deportivo Foto:@angelbaena7
moysesrc
Por Moises Rodríguez Cabrera

Importante victoria conseguida por el filial verdiblanco (1-2). El Betis Deportivo visitaba el Estadio Antonio Barbadillo, en Arcos de la frontera, con la firme idea de continuar su buena racha de partidos sin perder ante un Arcos CF necesitado de victorias y puntos para alejarse de la zona baja de la tabla.

No fue un partido nada fácil para los verdiblancos, ya que, a los pocos minutos del encuentro, se colocaban por delante los locales, tras pérdida en el centro del campo bético. Contragolpe muy bien ejecutado por los rivales por banda derecha, y pase al área para que el jugador Alvarito, solo delante del portero, batiese por bajo a Carlos Marín, poniendo a su equipo en ventaja.

Fueron unos primeros minutos de imprecisiones los que privaron al Betis tomar el control del juego, que poco a poco se fue haciendo dueño del partido, y ya en el 16, tras una buena triangulación de los heliopolitanos, Abreu culminó con un preciso pase raso al área que solo tuvo que empujar a gol Raúl. 1-1 y a partir de ahí, empezó el dominio de los de Manuel Ruano, que apretaron en todo momento en busca de la victoria a un Arcos que se atrincheró en su campo en busca del contragolpe, y que a punto estuvo de volver a ponerse por delante de nuevo por medio de Alain, quien estrelló su oportunidad en el larguero de la portería bética al filo del descanso, donde se llegaría con tablas en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un baile de ocasiones para ambos conjuntos, pero sin suerte de cara a puerta en ningún área. Pero con el paso de los minutos, y a raíz de los cambios introducidos por el míster verdiblanco, el equipo volvió a tomar las riendas del partido y empezó a volcarse sobre la meta Antonio Lebrón, que tuvo un par de acciones de mérito para evitar el gol más de una vez. Todo parecía indicar que el encuentro acabaría con empate en el marcador, hasta que en el 84, una falta botada de forma magistral por Abreu, terminó dando una victoria merecida a los suyos, no sin el sufrimiento de los instantes finales, donde los locales empujaron con todo para no quedarse sin el punto que parecía que podían conseguir.

Victoria de mérito que coloca líder al Betis Deportivo en el grupo X de la Tercera División, gracias al empate cosechado por el Ciudad de Lucena, que se queda con 16 puntos por los 17 de los verdiblancos. El próximo partido será en casa, frente a la AD Ceuta FC, que con 11 unidades está colocado en la undécima posición tras una buena racha de resultados en los últimos duelos ligueros.