Lluís Cortés: "El resultado es engañoso"

El técnico del Barcelona Femenino ha atendido a la prensa tras la abrumadora victoria de las jugadoras azulgranas, que han sabido imponerse por 5-0 al Levante.

Lluís Cortés antes de empezar el duelo ante el Levante | Foto: Noelia Déniz - VAVEL
martadiosc
Por Marta Dios

El Barcelona Femenino sigue intratable y es que este domingo han vuelto a firmar una goleada en el Estadio Johan Cruyff en uno de los partidos más complicados para las azulgranas. Les tocaba recibir a la UD Levante en jornada de Primera Iberdrola y aunque parecía que las locales no tendrían problemas para imponerse en el marcador, todo se ha empezado a complicar.

Finalmente han conseguido cerrar la electrónica con un 5-0 determinante, pese a que las valencianas han puesto palos a las ruedas del juego catalán. Tras el partido Lluís Cortés atendía a la prensa para valorar el juego de las suyas: "Todos somos conscientes que tenemos que madurar los partidos, no siempre ganaremos 5-0 antes del descanso", decía el catalán para añadir después: "Sabíamos qué había que corregir y lo hemos intentado, había aspectos en que nos sentíamos superados por el Levante", confesaba el técnico.

Es cierto que al Barcelona le ha costado abrir la lata, que no ha sido hasta pocos minutos antes del descanso gracias a la diana de Hansen. Pese a marcharse a vestuarios 2-0, la victoria no ha sido clara hasta los últimos instantes: "Hemos tenido ocasiones durante todo el segundo tiempo, aunque los goles hayan llegado al final. Señal del trabajo que hemos ido haciendo", comentaba en sala de prensa el entrenador azulgrana.

Líderes e intratables

El Levante, que ocupa la sexta plaza en la clasificación de Primera Iberdrola, ha intentado imponerse ante un equipo que sigue abocado al triunfo constantes. Con buen recorrido en Europa e imparables en la competición doméstica, poco más se puede exigir a las azulgranas, que no levantan el pie del acelerador para sumar de tres en tres.

El Barcelona se impone 5-0 ante un Levante incómodo

Lluís Cortés reconocía que el duelo ante las valencianas ha sido, a priori, uno de los más complicados que han tenido que disputar en casa, pese a la goleada final: "Creo que es uno de los rivales que nos lo ha puesto más difícil en casa, por muy engañoso que parezca el resultado. Es cierto que hemos tenido muchas ocasiones para sentenciar antes, pero nos ha costado", matizaba ante la prensa.

Por último, quiso aplaudir el trabajo que ha realizado todo el equipo, mostrando un juego bastante más vistoso e imperial: "En una de las cosas que más hemos incidido es en jugar rápido, con velocidad, combinando de primeras y siendo inteligentes. Hay jugadoras que ya vienen con la filosofía 'Barça' y ha sido más sencillo", sentenciaba Lluís Cortés tras el partido.