vEn Vavel hemos puntuado a los jugadores del Real Valladolid en el encuentro frente al RC Celta que acabó 0-0 en la Jornada 15 de LaLiga Santander. El encuentro disputado en el Estadio Abanca-Balaídos, nos dejó un partido en el que el Pucela recuperó a Joaquín Fernández en el once titular, nuevamente clave para frenar el talento de los vigueses.

Los jugadores de Sergio lo intentaron, sobre todo, en la primera parte. Los celestes por su parte, buscaron el gol a toda costa, teniendo bastantes oportunidades que el equipo de Sergio podría haber lamentado. Al final, un punto que puede ser aprovechado en el partido de vuelta y que deja a los aficionados con un sabor un tanto agridulce.

Las puntuaciones quedan de la siguiente manera:

Jordi Masip (7): El trabajo que tuvo lo solventó sin complicaciones y se mostró bastante seguro. Iago Aspas y compañía no le intimidaron.

Javi Moyano (6): No se complicó. Partidos de este perfil es garantía de éxito para el jienense. En alguna jugada estuvo algo lento, pero se quedaron en acciones intrascendentes.

Kiko Olivas (6): Seguro, sin complicaciones e incluso sacando el balón jugado desde atrás en algún momento del partido que así lo requería.

Mohammed Salisu (5): Cometió dos fallos groseros que pusieron en bandeja el gol al Celta. En el segundo, ante Iago Aspas, falló de cabeza, pero se rehizo para apagar el fuego y dificultar el disparo del internacional de Moaña. Cierto es que gracias al corte de balón en la jugada en la que Santi Mina había superado a Javi Moyano en el minuto 85.

Nacho Martínez (6): Se le vio menos que en otros partidos, tanto en ataque como en defensa. Las bandas no tuvieron excesivo protagonismo en el partido.

Pablo Hervías (7): Empezó muy bien, con sacrificio, recuperaciones y velocidad. Se fue apagando con el paso de los minutos hasta pasar desapercibido, lo cual provocó la entrada de Waldo Rubio en el terreno de juego.

Joaquín Fernández (7): El equipo es mejor con él sobre el césped. Para empezar, porque convierte al rival en un equipo más débil y en el que las estrellas brillan menos. Oscurece el partido y, en días como éste, donde al Real Valladolid le favorece un empate, es un jugador muy válido.

Míchel Herrero (5): Está en ese momento de la temporada en la que se queda sin gasolina demasiado pronto. Tuvo protagonismo en varias transiciones relevantes de la primera parte, pero poco más. En el minuto 69 desaprovechó un balón dentro del área en una clara ocasión de gol y en la siguiente acción perdió el esférico en un error que pudo costar muy caro.

Óscar Plano (5): Intrascendente. La confianza otorgada por Sergio González le permite siempre poder dejar algún detalle en los minutos finales que sea decisivo para el resultado final (no es la primera vez que pasa), pero no fue el caso, porque, esta vez sí, el técnico decidió relevarle.

Sandro Ramírez (6): Se le vio mucho mejor físicamente que en otros partidos. Va ganando continuidad y se le nota más cómodo y más integrado en el juego del equipo. Recuperó balones, inició jugadas, buscó portería... fue de lo mejor.

Sergi Guardiola (6): Mejor que en los últimos partidos, pero no a su mejor nivel. Se entendió con Sandro Ramírez en los primeros minutos y peleó para generar alguna ocasión relevante.

Desde el banquillo

Waldo Rubio (5): No fue el revulsivo que se esperaba. Aportó oxígeno.

Alcaraz (5): El equipo dio un paso atrás con su entrada y la salida de Míchel. No tuvo mucha influencia en el juego en los minutos que estuvo sobre el césped.

Pedro Porro (5): No tuvo apenas participación en el partido.