Hogar, dulce rojiblanco hogar. El Granada CF regresó al estadio Nuevo Los Cármenes y sumó una victoria por goleada contra el Alavés que le permite volver a la senda del triunfo después de acumular una mala racha de cinco partidos sin ganar. Tras una primera parte igualada, el equipo granadino firmó una segunda buena mitad en la que le endosó tres goles al Alavés. Carlos Fernández, Soldado de penalti y Yangel Herrera fueron los goleadores de una tarde en la que se inundaron de sonrisas las gradas del estadio del Granada CF, donde antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de María Almendros Yedra, 'Maruja', histórica socia del Granada CF.

El equipo granadino tenía bajas importantes en este partido. A la del central Germán se sumaron esta jornada las del mediapunta Fede Vico y el centrocampista Ángel Montoro, la brújula del equipo. Todos se perderán los partidos que restan en este mes de diciembre. Diego Martínez, que no pudo sentarse en el banquillo y cumplió su segundo partido de sanción, introdujo dos novedades en la alineación con respecto al último encuentro obligado, en parte, por las ausencias por lesión. Carlos Fernández y Vadillo regresaron al once, mientras que se quedó en el banquillo Darwin Machís. El portero Rui Silva; los defensas Víctor Díaz, Duarte, José Antonio Martínez y Quini; los centrocampistas Gonalons y Yangel Herrera; el extremo Antonio Puertas y el delantero Soldado completaron el once.

El Alavés llegó a Granada con la baja de Duarte por sanción. Asier Garitano prescindió de Wakaso, ex del Granada CF, en la medular y apostó por un once formado por Pachecho en la portería; Ximo Navarro, Laguardia, Ely y Adrián Marín en la defensa; Aleix Vidal, Tomás Pina, Manu y Luis Roja en el centro del campo y Joselu y Lucas Pérez en la delantera.

El encuentro comenzó bastante igualado y fueron pocas las llegadas con peligro las que se produjeron en los primeros compases del duelo. El juego estuvo algo trabado. No fue hasta pasado el minuto 20 cuando el Granada CF llegó con serio peligro. Álvaro Vadillo se plantó en el área e intentó centrar, pero el balón lo despejó la defensa del Alavés y el gaditano pidió mano. El colegiado Gil Manzano no consultó el VAR y el juego continuó.

Las interrupciones siguieron. Soldado se quedó tendido en el césped en una jugada en la que el colegiado no señaló falta. Mientras fue atendido, tanto el entrenador del Alavés como el segundo del Granada CF aprovecharon para dar indicaciones a sus jugadores, que se acercaron al área técnica para beber agua.

Cuando se reanudó el juego, Ximo Navarro recibió amarilla por una falta sobre Puertas. El almeriense se mostró activo e intentó irse hacia el ataque siempre que cazó algún balón, pero le costó ante un ordenado Alavés. Así, el Granada CF trató de sorprender en una jugada ensayada tras el saque de un córner. Vadillo sacó en corto para Carlos Fernández y el joven delantero envió el balón a la frontal para Yangel Herrera, que armó la pierna para un disparo que se le marchó alto.

El Alavés sufrió la lesión de Tomás Pina pasada la media hora de juego. La camilla tuvo que entrar para retirar al centrocampista. Y no sería el único lesionado pues en el bando del Granada CF, minutos después, también se tuvo que retirar Quini por lesión después de hacerse daño al disparar tras una buena internada en el área por la banda izquierda.

Wakaso entró por Pina y el joven Carlos Neva, por Quini. El ex del Granada CF fue amonestado minutos después por cometer una dura entrada sobre Puertas. El partido continuó igualado y trabado. Solo Lucas Pérez disfrutó de una buena ocasión antes del descanso y Yangel de otra. Así, con ese 0-0 en el marcador finalizó la primera parte.

El Granada CF despierta y golea

En la segunda parte, el Granada CF salió más enchufado y logró abrir la lata al poco de la reanudación. Carlos Fernández remató en el área un balón centrado por Víctor Díaz a los 48 minutos. El delantero volvía a marcar y ese gol le vino muy bien al equipo granadino, que empezó a dominar también el juego.

El Granada CF pidió penalti por un derribo a Carlos Fernández en el área, especialmente Soldado, que fue amonestado por ello. En esa jugada no, pero sí en una posterior hubo penalti a favor del equipo rojiblanco. Gil Manzano señaló la pena máxima tras una mano de Manu García en el área. El penalti lo lanzó Soldado. Tiró de galones el veterano delantero y anotó el 2-0 para el conjunto granadino.

Los locales noquearon así al Alavés en diez minutos. Al conjunto vitoriano se le complicó aún más el partido con la expulsión de Wakaso, que recibió la segunda tarjeta amarilla en el minuto 68. El ex del Granada CF fue despedido con una ovación cuando abandonaba el terreno de juego.

Garitano dio entrada a Pere Pons por Lucas Pérez para agotar el último cartucho, mientras que en el Granada CF entró Eteki por Soldado, que se llevó la ovación de la aficion granadinista. El conjunto granadino amplió su ventaja minutos después con un golazo de Yangel Herrera, que firmó una gran jugada indivual en el área.

Con el 3-0, Machís ingresó en el terreno de juego por Vadillo y la ola empezó en el estadio Nuevo Los Cármenes. La afición se divertía y más lo pudo hacer con una ocasión clarísima de Antonio Puertas, que cruzó demasiado su disparo y se le marchó el balón fuera.

El Alavés sufrió un contratiempo más en este partido ya que Laguardia fue expulsado con roja directa a los 89 minutos, después de meter un planchazo a Carlos Fernández. El colegiado Gil Manzano consultó con el VAR la jugada y enseñó la cartulina roja al central de un Alavés que se marchó del Nuevo Los Cármenes con una dolorosa derrota. El Granada CF volvió a ganar y a recuperar la sonrisa a costa del conjunto vitoriano.