El RCD Espanyol B sigue de fiesta tras imponerse al Llagostera

El filial perico ha conseguido vencer frente a los gerundenses por 3-1. Moha, Nico y Pau Martínez fueron los protagonistas goleadores d ellos blanquiazules. De esta manera, el conjunto de José Aurelio Gay encadena siete victorias consecutivas.

El RCD Espanyol B sigue de fiesta tras imponerse al
Llagostera
Los jugadores del Espanyol B celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz
jm_marmol
Por José Manuel Mármol

No había mejor manera de cerrar 2019 para los integrantes del RCD Espanyol B. Tras ganar de manera seguida al AE Prat, Villarreal B, Atlético Levante, Hércules de Alicante y Orihuela, los pericos han logrado encadenar su séptima victoria consecutiva venciendo al Llagostera.

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para los de José Aurelio Gay, con un tanto de Moha anotado en el minuto 1. El marroquí marcó de penalti después de que un jugador rival cometiera mano en el área, poniendo muy temprano el 1-0.

Y es que esto no se iba a detener aquí, y la segunda alegría del Espanyol B llegó en el minuto 12. A balón parado, Nico sacó de sus botas un disparo preciso a la escuadra para el 2-0. Con un inicio de dominio absoluto de los locales, llegó después de la calma. No se produjeron más goles durante la primera mitad.

En los siguientes 45 minutos, seguirían los chicharros en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. El Llagostera salió con la idea de hacer un gol pronto, poniendo más intensidad, y así lo logró. En el 52, Kuku aprovechó un falló defensivo de los pericos para recortar la ventaja, 2-1.

Los blanquiazules reaccionarían a esta diana a base de ocasiones de gol, pero sin acierto. Habría que esperar hasta el 84 para ver el último gol del enfrentamiento. Pau Martínez mató el choque en el último tramo para dar los tres puntos a los suyos, el 3-1.

Pau Martínez celebrando su gol. FOTO: Noelia Déniz

Con esta victoria, el RCD Espanyol B se asienta en la parte alta de la clasificación con 37 puntos. Habrá que ver si los blanquiazules consiguen ganar por octava vez consecutiva, y es que su siguiente duelo estará repleto de alicientes. Los de José Aurelio Gay se enfrentarán al Barça B el sábado 4 de enero a partir de las 18:00 horas en el Estadi Johan Cruyff.

Ficha técnica:

RCD Espanyol B: Adri López, Soria, Nil, Iago, Nacho, Manchón, Damià (Pau Martínez, 76’), Moha (Alberto, 88’), Soni, Iván Gil y Nico.

UE Llagostera: Marcos, Dalmau, Yeray, Sergio Cortés (Érik, 73’), Maynau (Nahuel, 61’), Crespo, Kuku, Pasquina (Sascha, 56’), Diego, Noel y Juvanteny.

Goles: 1-0, min. 1, Moha. 2-0, min. 13, Nico. 2-1, min. 52, Kuku. 3-1, min. 84, Pau Martínez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 del grupo III de la Segunda División B en el que se enfrentan RCD Espanyol B y Llagostera en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.