Paco Jémez: "Hemos sacado un sacrificio que hasta hoy no había visto"

El técnico rayista compareció ante los medios tras el duro empate frente a U.D. Las Palmas.

Paco Jémez gesticula en un partido en el Estadio de Gran Canaria | Fotografía: LaLiga
martin-tincho
Por Martín Zamora

Terminó el año 2019 para el Rayo Vallecano y finalizó con un sabor agridulce para los aficionados y seguidores del equipo franjirrojo. Tras un duro encuentro como visitante ante la U.D. Las Palmas, los de Paco Jémez enfilan el parón navideño como una oportunidad de desconectar y recuperar fuerzas de cara a la segunda mitad de la temporada. La fecha fijada el 5 de enero en Vallecas frente al Girona.

Último partido, nada sencillo para un equipo que ha sufrido muchos altibajos en estas últimas semanas. Tras romper la racha de 6 partidos sin ganar y suspenderse el encuentro frente al Albacete, termina el año con un empate sufrido contra el equipo de Pepe Mel.

El mismo Paco Jémez ha querido hablar de sus sensaciones sobre el equipo y de como este ha sabido reponerse a las adversidades: "Cuando no puedes ir sobre el guión inicial por tener un jugador menos, tienes que mover ficha. De ahí que pusiéramos defensa de 5 y nos hiciéramos fuertes por dentro", declaró.

Cambio de idea inicial debido a la tempranera expulsión de Óscar Trejo por mano y doble amarilla en el minuto 50. Acción que trastocaría los planes de su técnico y que haría recular a un Rayo que buscaba finiquitar la remontada y poner el 1-2 en el marcador: "Si hubiera sido otro rival que no se decantara por tener tanto el balón, quizás no habría tomado esta decisión, pero tuvimos que actuar si queríamos sacar algo positivo en esta situación".

Resultado que el conjunto franjirrojo puede aplaudir tras el gran esfuerzo demostrado en esos siguientes 40 minutos que secaron a una U.D. Las Palmas, y que no realizó ninguna acción de ataque tras la entrada al césped de Saveljich por Andrés Martín provocada por la expulsión anterior. Un 1-1 que tranquiliza a los jugadores y a su propio técnico, que declaró sentirse "muy orgulloso" del trabajo de los suyos esta noche: "Hemos sacado algo que hasta ahora no había visto, el oficio. Nos ha faltado en otros partidos, pero hoy me han dado una gran alegría al mostrarme ese esfuerzo y ver que también podemos controlar el partido de esta manera", sentenciaba Paco Jémez.