El 2020 comenzaba para el Betis con la difícil tarea de visitar Mendizorroza, un estadio complicado del que los verdiblancos esperaban sacar algo positivo y continuar con la buena dinámica lejos de casa (tres partidos consecutivos puntuando lejos del Villamarín; una victoria y dos empates). En el duelo que ponía fin a la primera vuelta de la Liga, el Alavés fue quien empezó mandando en el marcador antes de que se cumpliera el minuto 15 de juego, pero Emerson, en el 55, cabeceó para poner el definitivo 1-1 en el electrónico. Aunque el gol del brasileño fue fundamental para sacar un punto de tierras vascas, el papel de Álex Moreno y Fekir sobre el verde fue vital para sumar en el primer partido del año, motivo por el que han sido incluidos en el once ideal de la jornada 19 elaborado por Superdeporte.

Álex Moreno y Fekir, fundamentales ante el Alavés

En el caso de Álex Moreno, el paso por vestuarios le vino de perlas. En desventaja durante la primera mitad debido a que el sol daba en la banda que él ocupaba y apenas le llegaban balones, todo cambió en la segunda parte del partido. A partir del minuto 45, se vieron las habilidades que le hicieron recalar en el Betis el pasado mercado estival. Con carácter y confianza para conducir el esférico por el flanco izquierdo, sufriendo bastantes entradas por parte de los rivales para evitar que sacara a pasear una de sus mejores virtudes, la velocidad, era capaz de llegar a línea de fondo para centrar, combinar cerca del área, o provocar córners. El catalán también supo aguantar a la perfección la posesión cuando fue necesario para avanzar metros y leer los pensamientos de sus compañeros. Incluso, algún centro llegó envenenado a la portería de Pacheco, dando muestras de las ganas que tiene de celebrar un gol con la camiseta verdiblanca. El carrilero fue de menos a más en tierras vascas, dosificándose y sacando mucho poderío ofensivo, además de tener vigilados a los atacantes babazorros.

Fekir, por su parte, se mostró activo desde el minuto uno del encuentro. La mayoría de los balones pasaban por sus botas, y él aprovechaba para meter el miedo en el cuerpo a Pacheco y a la zaga del conjunto vasco. Probó todo tipo de disparos con el fin de dar una alegría a su equipo, pero la insistencia del galo no se vio recompensada con el gol, aunque sí fue el fabricante de la jugada que acabó en la diana de Emerson, un centro perfectamente medido a la cabeza del brasileño que se marchó hasta el fondo de las mallas. Con galones, velocidad y coraje suficiente para regatear a los rivales en el centro del campo y marcharse sin apenas despeinarse, el jugador que más faltas recibe de la Liga volvió a dar muestras de su calidad y de la magia que aporta a la plantilla verdiblanca. Tanto se quiso implicar en facetas ofensivas que, en el minuto 33, el campeón del mundo cayó en el área, siendo interpretado por Mateu Lahoz como simulación de un penalti, lo que le hizo ver la cartulina amarilla. Precisamente esta tarjeta le impide a priori estar en el próximo compromiso de la competición liguera ante la Real Sociedad, aunque posiblemente el Betis presente alegaciones con el fin de contar con el francés para este compromiso. Se marchó exhausto en el 81, dejando su lugar a un Carles Aleñá que saltó al césped para dar más consistencia en el centro del campo en los últimos compases del choque.