El filial azulgrana ha salido victorioso (2-1) de su fortín tras remontar un partido que empezó perdiendo al borde del descanso. Monchu, con una espectacular volea desde fuera del área, y Morer, tras una perfecta internada junto a Ludovit Reis, salvaron tres puntos ante un equipo que vive unos días especiales tras su gesta copera.

Los de Badalona llegaban eufóricos al Estadi Johan Cruyff tras eliminar al Getafe CF en la Copa del Rey. Pese a ello, necesitaban los tres puntos para alejarse de la parte baja de la clasificación y remontar así el mal inicio liguero. Enfrente, los azulgranas, con la destacada ausencia de Riqui Puig, buscaban encadenar una buena dinamica tras vencer al RCD Espanyol B en la última jornada de la competición doméstica. El técnico del primer equipo, Quique Setién, no quiso perderse el primer partido del filial tras su nombramiento como técnico.

El CF Badalona atacó primero

El conjunto de García Pimienta hizo intentos para llevar la iniciativa desde el primer minuto. Con un buen trato del balón y pases muy precisos, los azulgranas se acercaban a la portería defendida por Morales. La primera ocasión peligrosa del encuentro llegó cuando todavía no se habían cumplido los primeros diez minutos del choque, gracias a una acción de Álex Collado. Kike Saverio, realizaba una buena internada por la banda izquierda y completaba una buena jugada individual a la que el ‘7’ no llegaba por muy poco.

Con el paso de los minutos, el CF Badalona empezó a contrarrestar las ofensivas locales y mandó tímidas respuestas. Hugo Esteban, el goleador en la mágica noche en Copa del Rey, obligó a realizar una estirada de mucho mérito al guardameta Sergi Puig.

Para superar la presión de los de Manolo González, el técnico azulgrana situó a Jandro Orellana entre la defensa formada por Araújo y Mingueza cuando el portero culé iniciaba el juego. Así, el Barça conseguía superar la intensidad visitante y llegar con ventaja numérica a campo contrario.

El ex del Rayo Vallecano, Akieme,  pudo adelantar a los suyos en el marcador, pero estrelló el balón al travesaño con un potente chut desde la frontal del área. Los amarillos respondieron en la jugada posterior, que por poco no acabó en el fondo de la red.

También quedó tiempo para la polémica. El japonés Hiroki Abe, tras una bonita jugada individual, cayó en el área al recibir una fuerte entrada de un zaguero badalonés, aunque el colegiado David Jesús Pinto, no dictaminó sentencia.

Saverio peleando un balón | Foto: Noelia Déniz, VAVEL.

Tras la polémica llegaba la tormenta. El Badalona fue efectivo cuando más duele, al borde del descanso. A escasos segundos de que se cumplieran los primeros 45 minutos, Adrián Díaz remató un pase de Cristian Montes y envío el esférico al fondo de la red para poner el primero del choque.

La reacción permitió la remontada

El Badalona no parecía conformarse con el primer tanto y buscó sentenciar el choque. En el inicio de la segunda mitad, el portero azulgrana evitaba el segundo gol del partido. La suerte no parecía acompañar a los locales. Álex Collado enviaba el esférico al palo y Saverio convertía el rebote en gol. Por desgracia para los azulgranas, el ‘11’ se encontraba en posición antirreglamentaria.

Parece que García Pimienta acertó con el discurso en el descanso, ya que los azulgranas empezaron a llevar el control del partido. El capitán, Monchu, consiguió poner las tablas con una espectacular volea desde fuera del área.

Los futbolistas del Barça celebrando el gol de Morer | Foto: Noelia Déniz, VAVEL.

El técnico del filial decidió mover piezas sobre el terreno de juego y introdujo a Morer. El joven de Mataró fue el encargado de darle la vuelta al resultado tras una bonita jugada junto a su compañero Ludovit Reis. El '2', con una gran definición con su pierna izquierda, hizo imposible los esfuerzos dee Morales para evitar el gol.

Pese a ir por debajo en el marcador, los de Manolo González no habían dicho su última palabra. El técnico completó todos sus cambios intentando renovar la pólvora en ataque. El excelente trabajo de Sergi Puig fue suficiente para que los locales mantuvieran la ventaja en el marcador.

La tarde se completó con un último detalle. Antonio Jesús, futbolista del Juvenil, debutó a las órdenes de Pimienta con el filial. Con la victoria, el Barça B suma tres puntos clave para continuar en la lucha en los puestos altos de la clasificación

Ficha técnica:

FC Barcelona: Sergi Puig; Guilem, Mingueza, Araujo, Akieme (Morer, 62); Reis, Jandro, Monchu; Hiroki Abe, Saverio (Antonio Jesús, min 90), Collado.

CF Badalona: Morales, Robusté, Marc Carbó, Robert Simón, Adrián Díaz, Kilian Durán, Cabrera, Montes (Abel Miguel Suárez, min 67), Chema Moreno, Jou (Max Marcet, 59), Hugo Esteban (Marín,  min 73).

Goles: Adrían Díaz (0-1, min. 45); Monchu (1-1, min. 54); Morer (2-1, min. 79)

Estadio: Estadi Johan Cruyff.

Asistencia: 1.030 espectadores.