Cada vez se pone más cuesta arriba lo de alcanzar la permanencia en la máxima competición del fútbol español por parte del conjunto blanquiazul. Una gran derrota en tierras navarras ante el Osasuna, después de ver que el planteamiento del Espanyol no fue el ideal para hacer frente al choque, junto a que no se vio efectividad perica, pero tampoco que el equipo tirara hacia delante en varias ocasiones.

Lo que se destacó del choque en El Sadar fue que en el minuto 83, el conjunto de Abelardo se quedaba con un hombre menos en el terreno de juego, siendo el guardameta, Diego López, quien tuvo que abandonar el partido, después de ver la segunda tarjeta amarilla.

Sin guardameta, Cabrera cubrió la portería

En el minuto 60 fue cuando el portero del conjunto catalán vio la primera cartulina amarilla del choque, pero el colegiado le enseñó la segunda tarjeta, por lo que vio la roja, después de controlar el esférico al borde del área, aunque estaba ligeramente fuera de la línea que tiene para tener el balón en las manos.

Momento en el que Cabrera se lanzó para ser el jugador perico que se quedara defendiendo los tres palos con la camiseta de Diego Lçopez y con los guantes, ejerciendo de guardameta blanquiazul en los últimos minutos del partido, por lo que se pudo ver la decisión del central, que fue uno de los hombres de Abelardo más destacados del encuentro.

Tuvo un par de intervenciones como portero que se destacaron en los minutos que estuvo bajo la portería blanquiazul. Una gran participación de Cabrera en un partido en el que su equipo no estaba en un buen nivel ni estaba haciendo frente con altura al complicado choque.

De esta manera, Diego López será ausencia en el partido ante el Alavés en el RCDE Stadium el próximo domingo a las 12:00 horas, un nuevo encuentro en el que los de Abelardo tendrán que salir para aprovechar la oportunidad de sumar los tres puntos de la victoria, lo cual en el partido ante el Osasuna no hicieron.