Tres meses de parón no han afectado en absoluto al jugador revelación del conjunto nazarí. Carlos Fernández ha regresado con la misma hambre que tenía antes del confinamiento. Su gol y medio en el tramo final de partido le da un triunfo importantísimo al Granada CF de cara a la pelea por la séptima plaza en las diez jornadas restantes de competición.

El fútbol regresó a Los Cármenes sin público, pero con un inicio de encuentro intenso, con muchas interrupciones entre dos equipos que, tal y cómo catalogó Portillo en unas declaraciones, son primos hermanos por las similitudes de juego entre ambos conjuntos. Prueba de ello fue la pronta amonestación que vio Víctor Díaz por un derribo sobre Cucurella en una arrancada del canterano azulgrana (9’). Unos minutos más tarde, Carlos Fernández sería el que vería la cartulina por un codazo sobre Etxeita (16’). Poco fútbol y mucha interrupción en el primer tramo de choque.

Pero fue el Getafe el que en la primera clara ocasión del encuentro golpeó el arco de Rui Silva. Un balón en largo desde la derecha peinado por Nyom, lo aprovechó Jorge Molina para ceder el esférico a Deyverson en boca de gol. Rui Silva evitó el tanto del brasileño con una acción de mérito, pero en el rechace, Timor aprovechó una gran situación desde la frontal del área para batir al luso y adelantar a los azulones (20’).

Tras el gol, el Granada intentó estirarse algo más, pero solo conseguía acercarse al área de Soria en jugadas a balón parado, en las que el Getafe respondía a la perfección como buen especialista. Hasta que llegó el minuto 39 de encuentro, cuando los de Diego Martínez diseñaron la mejor jugada rojiblanca de primer tiempo.

Una buena recuperación de Yangel Herrera en el balcón del área acabó en una apertura a la banda derecha donde Víctor Díaz realizó un preciso centro que, de manera tímida, cabeceó Carlos Fernández a las manos de Soria. El Granada se empezaba a asomar. La ocasión fue algo ocasional, ya que tras ella, los parones volvieron a apoderarse del juego en una primera mitad áspera y sin continuidad alguna.

En busca de encontrar soluciones y una mejor versión del equipo, Diego Martínez movió el esquema en el descanso dando entrada a Fede Vico en detrimento de Foulquier. Los primeros compases de segundo tiempo continuaron la tónica de los primeros cuarenta y cinco, interrupciones cada dos jugadas. El Getafe continuaba incomodando a los pupilos de Diego Martínez.

En una buena combinación por banda derecha, y tras una jugada embarullada, Víctor Díaz erró en boca de gol un remate que, seguramente, el VAR hubiera anulado si el lateral sevillano hubiese perforado la puerta azulona. El Granada aparecía a cuentagotas en el área de Soria. En otra acción a balón parado, Carlos Fernández probó fortuna desde la frontal, pero su lanzamiento se marchó por encima del arco de los de Bordalás (59’).

El balón pasó a ser de color rojiblanco horizontal, pero el Getafe guardaba a la perfección su tesoro conseguido en la primera mitad, el gol de Timor. Diego buscó agitar todavía más el ataque nazarí. Antoñín y Gil Dias se incorporaron en lugar de Soldado y Yangel Herrera (69’). Y en la jugada posterior a los cambios, el esférico le cayó a Carlos Fernández que, junto al error de Djené y Soria, acabaron empatando el choque a poco más de veinte minutos para el final.

El parón para hidratación fue el último momento en el que tanto Diego Martínez como Bordalás dieron las instrucciones finales para el asalto a los tres puntos en la vuelta al fútbol para ambos. Una charla que surgió efecto para el más listo de la clase, y el que más empuje tuvo desde la reanudación, Carlos Fernández.

El ariete aprovechó una segunda jugada para sacar un zurdazo que rechazó Soria en primeras instancias. Con la misma fe que le caracteriza, Carlitos fue a buscar el esférico suelto y lo reventó al fondo de la red para darle la vuelta a un partido en el que en la segunda mitad el Granada estaba siendo superior a su rival.

Bordalás realizó la última intentona con un doble cambio que evitara el triunfo nazarí. Hugo Duro y Amath ingresaron al verde de Los Cármenes. Para contrarrestar el arreón azulón, Diego Martínez dio entrada a Vallejo para regresar a la línea de tres centrales con la que inició el encuentro el conjunto rojiblanco.

La avalancha final del Getafe con balones aéreos fue una constante a la que respondieron a las mil maravillas los andaluces, gracias en buena parte a la entrada de un Vallejo que se impuso junto a sus compañeros de zaga en los balones aéreos de los de Bordalás.

Triunfo de altísimo mérito de un Granada CF frente a un incomodísimo Getafe que fue mejor en la primera mitad, pero que fue desinflándose con el paso de los minutos. El Granada CF, gracias a la fe de un Carlos Fernández excelso, le dio la vuelta a un choque que parecía perdido, pero que finalmente acerca a los nazaríes a solo un punto de la séptima plaza, y deja la salvación prácticamente en el bolsillo.

Ficha técnica

Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Domingos Duarte, Carlos Neva, Gonalons (Yan Eteki, 59’), Yangel Herrera (Gil Dias, 69’), Foulquier (Fede Vico, 45’), Machís (Vallejo, 84’), Carlos Fernández, Soldado (Antoñín, 69’).

Getafe CF: David Soria, Damián, Djené, Etxeita, Olivera, Nyom (Hugo Duro, 85’), Etebo, Timor (Amath, 85’), Cucurella (Kenedy, 77’), Jorge Molina, Deyverson (Ángel, 60’).

Goles: 0-1, Timor (19’). 1-1, Djené, en propia puerta (70’). 2-1, Carlos Fernández (79’).

Árbitro: Medié Jiménez (comité catalán). Ha amonestado a los locales Víctor Díaz, Carlos Fernández, Roberto Soldado, Gonalons, Yangel Herrera y Germán, y a los visitantes Etxeita, Etebo, Hugo Duro y Damián.