Javi López cumple 250 en Liga

El primer capitán del conjunto perico cumplió 250 encuentros ante el Alavés en Cornellá, por lo que una de las piezas clave se ancla enima de los terrenos de juego cumpliendo más minutos y partidos.

Javi López ante el Alavés | Foto: RCD Espanyol
fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

Con la victoria del conjunto perico ante el Alavés en el RCDE Stadium con un marcador de 2-0, tras los goles de Bernardo y Wu Lei, hay otra gran noticia que se cumplió en el encuentro ante los de Vitoria, y es que el capitán Javi López cumplió 250 partidos con la camiseta blanquiazul en Liga. Así pues, con los ansiados tres puntos que le acercan a la salvación, una de las piezas claves de la plantilla está de doble celebración, por lograr los tres puntos y por cumplir partidos.

Su debut como jugador perico fue en el campo del Villarreal a principios de octubre del 2009, que terminó en empate a cero, por lo que se repartieron los puntos. A pesar de ello, Javi López entró en el terreno de juego en el minuto 82 sustituyendo a Callejón y siendo Mauricio Pochettino el técnico del primer equipo. A partir de la siguiente campaña liguera, se asentó en la primera plantilla perica y hace cinco años fue cuando asumió la máxima capitanía del equipo blanquiazul, hasta hoy en día que cumplió los 250 partidos como jugador de la primer equipo.

No cabe duda que está siendo una de las pieza clave del Espanyol, puesto que cuenta con la confianza del entrenador y del resto del equipo. Un jugador que seguirá luchando y más esta campaña liguera en la que están trabajando por la salvación en la máxima categoría del fútbol español, y en la que la plantilla se dejará la piel para lograr el objetivo.

Un futbolista que seguirá sumando partidos encima de los terrenos de juego, ya que se está convirtiendo en imprescindible, si no cambian las circunstancias en los diez encuentros restantes, y que seguirá sumando minutos con la camiseta blanquiazul y seguir dandonos alegrias como jugador perico.