El Betis gana en la posesión, pierde en el marcador

Un Betis con ganas de controlar el partido por medio de la posesión y a partir de ahí crear, cayó en el último choque liguero, perdiendo por dos goles a cero en el José Zorrilla.

Jugadores de Valladolid y Betis | Fotografía: LaLiga
minu-cv
Por Minucha Corbal

Valladolid y Betis acudían con múltiples bajas entre sanciones y lesiones al duelo en el José Zorrilla. Sergio González, teniendo en cuenta las ausencias para un choque en el que ninguno de los equipos tenía nada en juego más allá de la clasificación, formó un once con: José Antonio Caro; Antonio Jesús Regal, Javi Moyano, Javi Sánchez, Nacho Martínez; Óscar Plano, Míchel Herrero, Rubén Alcaraz, Waldo Rubio; Sandro Ramírez y Sergi Guardiola. Alexis Trujillo, que desplazó a toda la plantilla para dar ejemplo de unión y solidaridad, hizo lo propio, y puso de inicio a los siguientes hombres: Dani Martín; Antonio Barragán, Marc Bartra, Sidnei Rechel, Emerson Royal; Joaquín Sánchez, Sergio Canales, Carles Aleñá, Cristian Tello; Nabil Fekir y Loren Morón.

El Betis cierra con sabor amargo una temporada para olvidar

El Betis, que quería controlar el encuentro por medio de la posesión, fue el primero en atreverse a acercarse a la portería rival, en varias ocasiones, pero sin apenas peligro. En cambio, en el 7', lo intentó Sandro Ramírez, que acabó enviando el esférico al fondo de la red. Mismo destino tuvo un disparo de Cristian Tello nueve minutos después, el extremo recibió dentro del área, se colocó la pelota y disparó un derechazo que se marchó desviado.

En el 18', con el Betis obsesionado por adelantarse en el marcador, Nabil Fekir lanzó un disparo que finalizó en córner, quien instantes después fue el encargado de lanzar un libre directo que fue recto a las manos de José Antonio Caro.

Nabil Fekir controlando el esférico | Fotografía: LaLiga

Nueve minutos después, en el 27', Óscar Plano recibió un balón perfecto que envió por encima de la portería. En el 30', Carles Aleñá, en el área contraria, hizo una jugada similar, con el mismo final. En el 37', debido a una caída de Fekir, el Valladolid podía temer un penalti en contra tras un agarrón de Nacho Martínez, pero el colegiado no vio nada, al igual que en el 41', cuando de nuevo el lateral blanquivioleta hizo una carga sobre el astro francés, sin castigo para el cuadro pucelano.

Aunque en el 42' las manoplas de Dani Martín fueron salvadoras, respondiendo de la mejor forma a un disparo de Sandro, en el tiempo de descuento, llegó el primero del partido. Un contraataque perfecto del Valladolid, donde Rubén Alcaraz le envió un centro perfecto a Sergi Guardiola, quien lanzándose en plancha, remató con la testa para inaugurar el marcador en el José Zorrilla. Un gol dedicado a Kiko Olivas tras conocerse que se había roto el ligamento cruzado anterior y estará ocho meses de baja.

Una vez reanudada la segunda mitad, en el 53' estuvo a punto de subir Nacho el 2-0 al marcador, cuando se quedó frente a Dani Martín, aunque el guardameta asturiano resolvió la acción de la mejor manera, quedando tocado el lateral del cuadro blanquivioleta. Destacando en el 59' un disparo de Loren Morón que se marchó desviado, diez minutos después de la jugada del ex del Rayo Vallecano, sí subió el segundo al electrónico. Óscar Plano fue el autor del tanto. El jugador del Valladolid recibió de espaldas, y tuvo que girarse teniendo a Marc Bartra acechándole y cerca del portero verdiblanco, pero logró batir la portería rival. Tras este gol, sólo Míchel Herrero y Sidnei Rechel se atrevieron a inquietar a sus rivales, sin éxito.

Jugadores del Valladolid celebrando uno de los goles | Fotografía: LaLiga

Y con un 2-0 en el José Zorrilla finalizó la temporada para Valladolid y Betis. Con el objetivo principal de la permanencia cumplido para ambos, y con la mente puesta ya en la próxima temporada, esa donde los verdiblancos se volverán a plantear el deseo que les ha quedado pendiente este curso: colarse en los puestos que den acceso a disputar competición europea la próxima campaña.