Diego Carlos, jugador brasileño procedente del Nante, fue sin duda un gran protagonista en la final, y no sólo por el gol que hizo que el Sevilla levantase su sexta Europa League, sino también por su penalti.

El central brasileño disputó un gran partido a pesar de ser el causante del penalti que le permitió al Inter adelantarse en el luminoso, fue capaz de resarcirse y marcar un magnifico gol de chilena.

A pesar de estar apercibido con tarjeta amarilla desde los primeros minutos, en la segunda mitad no dudó en jugársela deslizándose por el área, llegando a cortar un peligroso disparo de Brozovic que podría haber sido el tercer gol del Inter.

Es curioso que Diego haya cometido tres penaltis en los últimos tres partidos y en los mismos minutos, puede ser que eso le haya dado suerte al Sevilla al haberse producido ante los Wolves, donde los hispalenses ganaron por 0-1, y ante el Manchester United, que los rojiblancos se hicieron con la victoria por 2-1.

El brasileño que se mostraba bastante contento y feliz declaraba al finalizar el encuentro: ‘’estoy muy contento, esto es lo que quería. He hablado con mi familia y les he dicho que necesitaba marcar y ha salido. Un título, un gol y mi mujer embarazada’’.

Diego ha sido un jugador muy imprescindible en la zaga nervionense, su participación en el once titular jornada tras jornada estaba asegurada, al igual que la defensa de los pupilos de Lopetegui. Cuando jugaba el brasileño, todo el Club sentía un ‘’respiro’’ porque sabían que la defensa estaría muy bien defendida tanto por el brasileño, como con su compañero francés, Jules Koundé.

Por último, aseguraba que estaban muy convencidos de que lograrían ganarle al Inter: ‘’este título era muy importante para toda esta gente, queríamos mucho esta copa. Agradezco al Sevilla todo lo que ha hecho por mí, estoy muy feliz aquí’’.