Una primera parte comandada por los verdiblancos no les sirvió para inclinar el partido de su lado. Los béticos perdonaron a los colchoneros en su campo y lo acabaron pagando: "Hemos sido bastante mejores en la primera mitad, pero sabíamos que era complicado jugar aquí. Es una lástima, como dices, que haya sido un debut así, pero hay que seguir entrenando bien y trabajando para conseguir una victoria ante el Elche la próxima jornada", aseguraba Víctor Ruiz ante los medios tras el encuentro.

El tanto nada más salir de los vestuarios tocó la moral de los béticos, que veían como prácticamente en la primera ocasión del Atlético, los de Simeone se ponían por delante en el luminoso: "Psicológicamente te trastoca un poco el primero. Con la expulsión, luego, otra piedrecita más." La expulsión acabó con cualquier esperanza de los béticos de sacar algo positivo de Madrid.

"Es una pena, sobre todo por la primera parte que hemos hecho." Tras una gran primera parte, los colchoneros cambiaron la dinámica del partido en la segunda mitad, y los béticos se vieron sometidos al equipo madrileño. Una derrota que amarga el debut de un Víctor Ruiz muy ilusionado por su vuelta a España tras su periplo por la Liga turca.

Víctor Ruiz jugó diez minutos y no tuvo ninguna actuación reseñable en su debut. El Betis ya perdía 1-0, y el equipo estaba volcado en busca de la machada del empate. En el segundo gol no pudo hacer nada, y es que con el cuadro verdiblanco plenamente volcado en ataque los espacios atrás eran inevitables. Los atléticos aprovecharon esos espacios y pusieron el 2-0 en esos últimos compases.