El Real Valladolid consiguió ayer la segunda victoria consecutiva en LaLiga frente al Granada por 3-1, la primera a domicilio; y en un campo muy difícil, ya que hasta el momento ningún equipo había conseguido sumar los 3 puntos en el Estadio Nuevo Los Cármenes. “Es lo bonito del fútbol. Esto nos va a dar mucha moral”, remarcó Óscar Plano con la conclusión del partido para Movistar.

El madrileño fue uno de los mejores del encuentro, aunque no comenzó con buen pie, ya que en el minuto 3 de partido fallo un mano a mano frente a Rui Silva, tras un espectacular pase entre líneas de Sergi Guardiola. Pese a ello, él fue el encargado de abrir la lata y poner el 0-1 en el marcador en el 47´, curiosamente a pase del delantero mallorquín. Sobre el gol comentó que, “es importante en cualquier minuto”, aunque reconoció que fue vital para que el Granada se comenzara a “abrir”.

“Sabíamos que jugábamos contra un equipo que venía haciendo las cosas muy bien. Si nosotros estamos al nivel que debemos estar, pondremos las cosas difíciles”, comentó Plano. Además, el madrileño fue el que asistió a Marcos André en el segundo gol de los blanquivioletas, con un gran pase en el que el brasileño se revolvió para cruzar el balón al guardameta portugués y poner el 0-2 en el marcador.

El conjunto de Sergio aguantó muy bien la ventaja, aunque en los últimos 20 minutos el equipo sufrió mucho, “Si sabemos sufrir en los momentos malos, vamos a conseguir puntos. Una de las bases de este equipo es unirnos”. Finalmente, Jota puso el 1-3 definitivo en favor del Real Valladolid.

Óscar Plano no estaba consiguiendo la titularidad indiscutible con Sergio González, pero el partido contra el Granada puede hacerle plantearse esto al técnico catalán.